gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

МАНДАРИНЫ






Свой подвиг советский шофер Максим Твердохлеб совершил под самый Новый год. 31 декабря 1941 года ради голодных ленинградских детей он совершил настоящее новогоднее чудо – перевез для ребят по Дороге жизни целую машину мандаринов из Грузии!

Ладожское озеро широкое, как море. У него не видно другого берега. Зато машина, идущая среди ровных белых льдов, видна издалека. И в тот момент, когда над озером пролетали фашистские истребители, шофер Твердохлеб понял – они на него нападут.
Истребители развернулись, спикировали на машину и дали по ней очередь из пулеметов.

Машину обстреливали до тех пор, пока у фашистов не закончились пули. Только после этого истребители улетели восвояси. А истекающий кровью старшина Твердохлеб добрался до места – он довез ценный груз для героических детей Ленинграда! В его машине насчитали 49 пробоин.





https://liqht-in-mind.livejournal.com/3062059.html

sell_off


Tags: ВОВ, Ленинград, блокада, подвиг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments