gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

СЛОВО О БЕДНОМ БОРРЕЛЕ

В Европе политики и пресса удивлены и оскорблены итогами поездки в Россию главы евродипломатии, Жозепа Борреля. Действительно, непорядок. Русским прочли нотацию и попытались сделать выволочку в привычном для Европы за последние три десятка лет назидательно-указующем тоне, предъявив конкретные требования, которые им надлежало выполнить сей же час, встав во фрунт и долго извиняясь, как всегда и бывало. Русские в ответ прочли Боррелю свою нотацию, причём непривычно жёстко, выволочку и требования полностью проигнорировали и выгнали взашей трёх европейских дипломатов из числа наиболее активных, по части личной поддержки выступлений сторонников Навального. Как так?!


Что-то в отношениях Евросоюза и России пошло не так. Точнее, с европейской точки зрения не так. С российской-то как раз нормальный ход событий: своя поляна чётко обозначена, и лезть на неё не надо никому. Ни Штатам, ни Евросоюзу, ни чёрту, ни дьяволу. А то взяли, паразиты моду, лекции читать, на тему того, кому кем править и как себя вести, проталкивая к власти невесть кого. По Украине, Грузии, Армении, Молдавии, странам Прибалтики, Ираку и Афганистану видно, чем это кончается. По Белоруссии с Венесуэлой понятно, что эксперименты с переворотами и с попыткой смены местного начальства чёрт знает на кого не делись ровно никуда. Так неужели же в России можно было надеяться на халяву протащить своего придурка к власти?!


Но, очевидно, на самом деле европейцы на это и рассчитывали. При поддержке Штатов извне и крышующего Навального крыла российского начальства изнутри. И тут, скорей всего, позиция Лаврова на самом деле оказалась для них неприятным сюрпризом. В конце концов, лапша не вечно держится даже на самых приспособленных для этого ушах. Вот и у нашего начальства она, похоже, соскользнула. Поскольку понятно, что с вакциной западники пролетели и им теперь своё население толком прививать нечем. По газу - не хотят гарантированных долгосрочных поставок, так и не надо. Впарят им американцы свой, дорогой и дьявольски вредный для природы, с точки зрения её загрязнения, сланцевый, так и пускай разоряют их, обдирая как липку, и опускают, как конкурентов. Нам-то что с того?


Что до Навального, поездки Борреля, требований, новых санкций и прочей чепухи, которыми в ЕС и Штатах так сильно увлеклись... Шутки их с нами закончились. Они давно закончились, но мы какое-то время, пока можно было без катастрофических последствий эти безобразия терпеть, их по инерции терпели. Зря, конечно, полагает автор, но тут он мыслит в категориях идеалов государственной независимости, разумного внутреннего устройства страны и чувства самоуважнния её начальства. А оно, начальство, более, чем неоднородно. И если часть его нуждается в стране, то многие - в аплодисментах, комплиментах, премиях, приглашениях и прочей мишуре. Что и учитывал Боррель в первую очередь, проталкивая европейско-американский проект "Навальный", раскурочивания нашей страны, и не понимая, что с Россией так себя вести нельзя.


Впрочем, нас так долго удавалось развести на сказки про светлое европейское будущее России, её интеграцию в мировое сообщество, свободы, права и прочую лабуду, что европейцы в самом деле поверили, что это будет работать вечно. Или американцы их до такой степени взяли за глотку, что им уже деваться некуда. Дёргаются, как рыба на кукане. Им и на вольную волю хочется, да как у Ильфа и Петрова: Заратустра не позволяет. Вот и бьются они о нас теперешних, как рыба об лёд. Даже жалко их. Вот, были же у людей времена: ради светлого теоретического будущего им сдавали что угодно из конкретного и более чем практичного настоящего. Слушались. Шли на какие угодно уступки. И вдруг, в самый интересный момент, прекратили. Бедный, бедный Боррель! Чем он теперь отчитываться будет?


Tags: ЕС, Россия, Сатановский, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder Червень 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments