gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Остров Крым

К недовольным сносом развалин Щелкинской АЭС относится и основатель фестиваля «КаZaнтип» Никита Маршунок. Он называет себя «президентом республики «КаZaнтип». Маршунок назвал комплекс АЭС замечательным и отметил, что электростанцию в Щелкино строили лучшие умы Советского Союза, а на строительство потратили огромные деньги. В понедельник Маршунок выступил в программе «Вечер Live» на телеканале «Крым 24». «Я вам точно говорю: эти метровые бетонные стены сломать непросто и очень дорого. Мне кажется, что на эти деньги лучше что-нибудь построить значимое в том же самом Крыму, а это – отдать просто в хорошие руки. Например, в мои. Я как человек, который единственный сделал что-то значимое, могу с уверенностью сказать, что реактор – уникальный арт-объект, о котором через год заговорили бы во всём мире. Подумайте об этом», – сказал Никита Маршунок в эфире «Крым 24».


  Фестиваль «КаZaнтип», созданный Никитой Маршунком, проходил в Щелкино, на мысе Казантип, каждый год с 1993 по 2001 годы. Затем он переехал в крымское село Поповка и просуществовал до 2013 года. Переезд в Поповку несказанно обрадовал местных жителей, которые неплохо зарабатывали на сдаче жилья и прочих услугах. «КаZантип» пользовался огромной популярностью среди молодежи, однако, у него были и противники, утверждавшие, что это был фестиваль наркотиков и разврата. В 2014 году проукраински настроенный организатор «КаZантипа» Никита Маршунок перевез фестиваль из Поповки в грузинской город Анаклиа. Этот жест широко рекламировался русофобской пропагандой, а сам Маршунок славословил Грузию и ее «демократию». Но грузинский фестиваль оказался провальным, и Маршунок вернулся в Крым, где пытался организовать ту же самую тусовку, только под новым названием Befooz. Задуманный стать преемником «КаZантипа» Befooz так и не стартовал. В августе 2015 года местная прокуратура запретила пляжную мегадискотеку как раз в тот момент, когда самые модные диджеи и сотни гостей из разных городов собрались на открытие. Годом позже власти Крыма поддержали противников «КаZантипа» и решили запретить любые его варианты.


Полагают, что поводом для такого решения было задержание на тусовке перед несостоявшимся открытием фестиваля Befooz одиннадцати человек в состоянии наркотического опьянения. Прокуратура возбудила несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале. От жителей села Поповка в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля. Сейчас Маршунок пытается возродить «КаZантип». Надо полагать, что политически он переобулся и больше не выступает с заявлениями против возвращения Крыма в Россию.


Tags: Крым, атом, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments