gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала РУССТРАТ

Китайский бросок Эрдогана

Спустя два месяца с момента подписания 10 ноября 2020 года Россией, Азербайджаном и Арменией трехстороннего мирного соглашения по прекращению карабахской войны и за несколько дней до московского саммита 11 января 2021 года лидеров России, Азербайджана и Армении, состоялось событие, которое вызвало повышенное внимание многих экспертов. По железной дороге Стамбул- Сиань прошел первый грузовой поезд. Он добрался до китайско-казахстанской границы из Турции за рекордный срок – 10 дней, на два дня раньше запланированного времени.

Как сообщают турецкие СМИ, в 2021 году поезд будет ходить два раза в месяц. Они же со ссылкой на правительственные источники утверждают, что через азербайджано-казахстанский транспортный коридор длиной 8 693 км можно будет перевозить около миллиона пассажиров и 6,5 млн. тонн грузов в год. И вообще, к 2023 году ежегодные поставки грузов достигнут 17 млн. тонн.

Первая часть интриги тут в том, что, по намекам министра транспорта и инфраструктуры Турции Адиля Караисмайлоглу, эта железнодорожная акция готовилась еще тогда, когда шла карабахская война и внешне трудно было предсказать сроки ее завершения и результат.

Вторая часть интриги была озвучена послом Азербайджанской Республики в Китае Акиф оглу Зейналлы, который как уже о готовом решении заявил, что новый железнодорожный коридор Турция-Китай будет проходить из порта Баку на побережье Каспийского моря, а затем через территорию Нагорного Карабаха протянется до Нахичевани, азербайджанского анклава. Оттуда маршрут продолжится в Турцию, а затем, через Средиземное море, в Европу.


Эти факты позволяют оценивать карабахскую войну, ее причины и результат с несколько иных позиций.

Продолжение – в докладе Института РУССТРАТ. (https://russtrat.ru/reports/7-fevralya-2021-0010-2922)

Tags: Китай, Турция, Эргандон, война, деньги, дороги, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments