gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты







Стейк по-Волгоградски.(или привет Мираторгу)

В общем делюсь лайфхряком. Всвязи с успешной сдачей зачета по коллоидной химии уже второго по счету, мы с соседями по общаге решили таки отметить это событие. А кто у нас за повара....ну ясно выбрали меня. )))) В общем на ближайшем рынке я месяца два приметил тетку, которая торгует телятиной. Причем отруб у нее тот самый знаменитый T-bon.

T-bon стейк.
T-bon стейк.

Все аккуратно попилено и разложено по кусочкам с косточкой. Причем попилено ровно см с небольшим. Только левая часть в виде рибая отсуствовала, а стриплойн как раз был на месте. Поэтому меня осенило сделать с этого стейк. Взял отделил мякоть от кости. Жирок оставил. Обрезки и кость отправил на суп.
Итого 800 грам нежнейшего мяса для жарки. И суп в дополнение. Цена раза в три ниже Мираторговского.
Взял сковороду чугунную накалил, мясо нагрел до комнатной температуры, смазал маслом растительным немного сверху, поперчил и отправил на сковородку. Огонь максимальный. Контроль прожарки по ощущениям. Когда мясо начинает затвердевать снимаем. У меня получилось по 4,5 минуты с каждой стороны. И контролим, чтобы масло не горело. Жарим на грани горения масла.При переворачивании мажем прожаренную сторону сливочным маслом, добавляем чеснок мелкорезаный и прованские травы. То же делаем и с другой стороны. Снимаем с огня, даем 10 минут отдохнуть.
Получилось офигительно. Не хуже Мираторга. Да жирность немного меньше, но это мясо вообще никак не портит. Мясо мягкое, сочное.

Результат:

Всем приятного аппетита!!!

kotbeg



Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal