
Стейк по-Волгоградски.(или привет Мираторгу)
В общем делюсь лайфхряком. Всвязи с успешной сдачей зачета по коллоидной химии уже второго по счету, мы с соседями по общаге решили таки отметить это событие. А кто у нас за повара....ну ясно выбрали меня. )))) В общем на ближайшем рынке я месяца два приметил тетку, которая торгует телятиной. Причем отруб у нее тот самый знаменитый T-bon.

Все аккуратно попилено и разложено по кусочкам с косточкой. Причем попилено ровно см с небольшим. Только левая часть в виде рибая отсуствовала, а стриплойн как раз был на месте. Поэтому меня осенило сделать с этого стейк. Взял отделил мякоть от кости. Жирок оставил. Обрезки и кость отправил на суп.
Итого 800 грам нежнейшего мяса для жарки. И суп в дополнение. Цена раза в три ниже Мираторговского.
Взял сковороду чугунную накалил, мясо нагрел до комнатной температуры, смазал маслом растительным немного сверху, поперчил и отправил на сковородку. Огонь максимальный. Контроль прожарки по ощущениям. Когда мясо начинает затвердевать снимаем. У меня получилось по 4,5 минуты с каждой стороны. И контролим, чтобы масло не горело. Жарим на грани горения масла.При переворачивании мажем прожаренную сторону сливочным маслом, добавляем чеснок мелкорезаный и прованские травы. То же делаем и с другой стороны. Снимаем с огня, даем 10 минут отдохнуть.
Получилось офигительно. Не хуже Мираторга. Да жирность немного меньше, но это мясо вообще никак не портит. Мясо мягкое, сочное.
Journal information