gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала WarGonzo

⚡️Турецкие ресурсы перехватывают «соросовскую» повестку в РФ и СНГ⚡️

Согласимся с коллегами - недооценивать турецкий потенциал сегодня - глупо, наивно и в конце концов опасно. И дело не в том, что при прямом столкновении армия России, конечно, будет выглядеть мощнее и оснащённее. Потому что никакого прямого столкновения не будет и не предполагается.


Однако это не мешает туркам в полную силу использовать пресловутую «мягкую силу» буквально по всем фронтам - в том числе и на внутриполитическом российском фронте.

На поверхности традиционно турецкие методы - прямой подкуп элит. На зарплате азербайджанского - читай турецкого - олигарха Года Ниссанова не малое количество чиновников из самых высших эшелонов власти. В списке есть фамилии даже самых заядлых патриотов, которые хоть и за Родину, но перед турецкими барышами устоять не могут.

Однако если копнуть глубже, можно обнаружить и более тонкий подход, характерный как раз для соровских структур. Так, например, в России активно работает турецкий информационный ресурс «TRT на русском», который позиционирует себя как серьезное геополитическое издание, а в реальности отрабатывает сугубо «навальнистскую» повестку.


Согласно данным аналитического департамента @wargonzo, в приоритете их новостной ленты - исключительно негативные по отношению к государству поводы. Условные «плохие дороги» и «низкие пенсии». Мы не пытаемся сейчас сказать, что дороги в России на 5+ и у пенсионеров достойная жизнь. Нет. То, что происходит в социальной сфере - зачастую приводит в ужас, а чиновники-коррупционеры в наших глазах ничем не лучше тех же бандеровцев и кровожадных янычаров.

Вопрос в другом. В том как турецкая мягкая сила расставляет акценты и на чем фокусирует свою деятельность. И это отнюдь не работа на внешнего потребителя. Это реальные попытки оказывать влияние именно на внутреннюю российскую аудиторию. И у турков это не плохо получается. А в среднеазиатских странах СНГ - и того лучше.

А есть ли российская мягкая сила в Турции? Скупают ли российские олигархи чиновников из окружения Эрдогана?

Отметим в конце, что работа у турков в РФ идет многоуровневая - элита, средний класс, рабочие и мигранты. В последней нише активно работают вербовщики ХТШ - террористической группировки, курируемой турецкими спецслужбами. Теракты предотвращают пачками. Есть ощущение, что в этой прокси-войне мы тоже в позиции игрока постоянно отбивающего удары. Вся надежда на вратаря. Но и его ресурсы не безграничны.


Tags: Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments