gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ПОСЧИТАЛА ПОЛЬША СВОИ ПОТЕРИ В БУДУЩЕЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ...

Сообщение о результатах виртуальных маневров польской армии "Зима-2020" более чем характерны для того, чтобы понять, к чему Польшу приведёт активное противостояние с Россией и попытки вмешательства в дела Белоруссии. Выяснилось, что даже при ведении военных действий только с белорусской армией и российскими частями, дислоцированными в Калининградской области, притом, что в реальных условиях Польша и близко не имеет тех типов современного американского оружия, которые были заложены в программу учений, её армия не сможет продержаться необходимые для переброски на фронт европейских и американских войск двадцать два дня, если даже предположить, что их туда кто-то будет перебрасывать. Она будет разгромлена за пять дней, с потерей 80% личного состава. И это при условии "агрессии с Востока", что предполагает куда большие потери России и Белоруссии, чем в случае, если Польша окажется плацдармом для удара НАТО по Калининграду. Который, между прочим, Пентагоном на случай войны с Россией запланирован.

Переводя всё вышесказанное на русский язык, Польша, да и вся Европа, не более чем разменная монета в Большой Игре Соединённых Штатов против России, а России против Китая. Притом, что если она начнётся, этой страны просто не останется на карте. Она же, как и Прибалтика с Молдавией и Украиной, на передовой? На передовой. А что обычно бывает с теми, кто находится на передовой? Правильно, их уничтожают. Да и чего пешек жалеть? Хотя в данном случае есть специфика и для Америки с Канадой, и для Японии с Южной Кореей и для всех прочих стран, где есть американские военные базы, на которые, в случае войны с Россией, а тем более с Россией и Китаем, что в Штатах тоже просчитывают, обрушится неизбежный ядерный удар. В первую очередь на США, которым достанется куда больше других, но и на долю остальных много чего останется. А что делать? Воевать, так воевать. Поляки же по этому поводу всегда с нами на драку готовы...

Вопрос, к чему именно готова нынешняя Польша, разорвавшая связи и рассорившаяся вдрабадан и с Россией, и с Белоруссией, и с Германией, осточертевшая своими претензиями всей остальной Европе и слепо идущая за Соединёнными Штатами прямиком по дороге в ад. К очередной, пятой в своей истории, ликвидации, не исключено, окончательной? В России этого никто не хочет. Претензий к Польше по части границ не имеет. На её территорию не покушается. Всеми силами пытается сохранить если не нормальные отношения, то хотя бы видимость этих отношений. Что сложно, а с учётом непрерывно фонтанирующего агрессией польского руководства, и невозможно. Но если придётся с Польшей воевать... Ха! Столько раз с ней воевали уже и с такими итоговыми результатами, неужели опять не разберёмся?! Но уж в этот раз восстанавливать Польшу за свои кровные никто в России не будет.

Что останется, то останется. Кто выживет, тот выживет. И пускай он, что хочет, от того, что после этой войны останется, то и восстанавливает. Своими силами и за свой счёт. Или поляки думают, что им диаспора поможет? Канадская там, американская... Ну, пускай на Украину и прибалтов поглядят, как их диаспора им после разрыва отношений с Россией помогла, как процвели эти страны и как их население жирует и роскошествует. Не впечатляет? А что так? Не говоря уже о том, что у канадских и американских поляков дома дел будет, после войны с Россией, невпроворот. По нынешним временам мировая война, так уж мировая. Гулять, так гулять. Хватит нам одним руинами заниматься и погибших десятками миллионов считать. И ведь чего ещё, казалось бы, полякам надо? За Катынь извинились и её осудили? Армию нашу из Польши вывели? Здоровенный кусок Германии к ней пририсовали? Чего ещё?!

Про экономическую интеграцию и не говорим. И не за счёт связей с Западом, а в дополнение. Какой рынок поляки в России потеряли! Каких поставщиков и каких потребителей! Про культурные связи - тем более. Польская литература, музыка и кинематограф мало где так популярны, как в России. И ведь до сих пор так! От Генрика Сенкевича и Фредерика Шопена, от Анджея Сапковского до Станислава Лема или Яна Грабовского, от Марии Брыльской до Даниэля Ольбрыхского... Да, что там говорить! Ну, да, столетиями воевали. И много что есть друг другу припомнить. А стоит ли? Сколько раз польская элита Россию предавала и продавала, восставала против неё и резала русских? Не солдат, а своё собственное гражданское население. Напомнить? Про это в Польше вспоминать не любят. И ничего, что нас связывало, вспоминать не любят. Только одно лишь плохое, гавкая на нас не по делу и покусывая исподтишка. И себя растравливают. И нас нехорошо настраивают. Завязали бы с этим, пока время ещё есть? Его не так уж много осталось...


Tags: Польша, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal