gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Польская армия провела зимние учения и была «разбита» в пух и прах.

Польша в виртуальном формате провела учебные маневры «Зима-2020», однако потерпела полное поражение: не сумев отразить удар России и Белоруссии, польская армия оказалась «уничтоженной» всего за пять дней. Об этом сообщает польское издание Interia.pl со ссылкой на источники в командовании ВС.


Учения «Зима-2020» симулировали оборонительные действия: якобы на страну напали с северо-востока России, предположительно, с Калининградского направления. Кстати, этот областной центр считают в Польше главной угрозой. У виртуальной армии были ЗРК Patriot, РСЗО HIMARS и истребителями пятого поколения F-35. По словам экспертов, на деле с вооружением дела обстоят хуже.


Уточняется, что на помощь Польше пришли виртуальные союзники по НАТО - те, на которых Варшава рассчитывает в реальности. Однако «восточная угроза» оказалась сильнее, не позволив польским ВС продержаться. За пять дней противник «дошел» до Вислы, сокрушив почти 80% живой силы и военной техники поляков.

Все действо наблюдали президент Польши Анджей Дуда и глава Минобороны Мариуш Блащак.

По словам политолога Томаша Янковского, дальнейшее военное сближение Польши и коллективного Запада похоже на «сумасшествие». А первостепенной задачей для властей является нормализация отношений с Москвой, иначе они подставят страну под удар.

Tags: Польша, анастозачто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal