gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ СООБЩАЕТ...

Минэкономразвития сообщил радостную новость о снижении инфляции в России во втором квартале. Его радостно поддержал Центробанк. Кто бы ещё, кроме чиновников этих ведомств и их кураторов из числа политиков и олигархов, испытывал по этому поводу хоть какое-то удовлетворение... Ах, да. Ещё, наверное, президенту доложили. И премьер-министру. Сногосшибательные идиоты всё-таки там сидят.

Через границу у нас Китай, у которого растёт бешеными темпами экономика, в страну потоком идут инвестиции, а деньги за границу уходят только на проекты, которые приносят этой стране прибыль и помогают стать сверхдержавой, способной противостоять Америке. Китай, который нас обогнал по уровню зарплат на душу населения, не говоря о массе прочих более чем практических показателей.

Китай, который присоединил к себе все оторванные и отобранные у него территории, кроме, пока, Тайваня, и мало сомнений, что присоединит и Тайвань. Китай, в котором планы развития и национальные проекты выполняются либо в срок, либо с опережением. Притом, что это не имитация работы, где нет ничего, кроме цифр и пустых бумаг, а сплошная конкретика, из которой у нас разве что Крымский мост, экспортные трубопроводы да пара портов на Балтике.

У нас срывается всё, что только может срываться. Стратегия 2020? Кто о ней теперь вспоминает! Греф, что ли? Международный финансовый центр и свободно конвертируемый рубль? У Китая есть и то, и другое. Только не рубль, а юань. А у нас что? Кудрин, Силуанов, Набиуллина и таргетирование инфляции? Да на хрена оно, при таком оттоке из страны капиталов и отсутствии вложений в неё извне? О технологиях и не говорим.


Нет, начальство-то довольно. Оно всегда своими болванами от экономики и финансов довольно. Его показатели нашей низкой инфляции завораживают и гипнотизируют, как кобра воробья. Оно ими упивается и про них с удовольствием говорит где ни попадя. При этом реальный сектор дохнет отрасль за отраслью, бюджеты расхищаются и не выполняются, как и раньше, а национальные проекты - вообще чушь собачья, неизвестно для кого и чего придуманная.

Что до президентских указов и кадровой политики... Но не будем о грустном. Мы сосредоточены не на развитии страны, а на обеспечении вывоза из страны национального богатства: ресурсов, остатков технологий, мозгов. И не надо песен о том, что это не так. Это хуже, чем так. По космодрому "Восточный" видно. Да и не только по нему. Ну, разве что армия ещё держится, спасибо Шойгу и его команде. И сколько она продержится?


Без экономики за спиной и без веры населения во власть, которой просто неоткуда взяться, сколько она протянет? На что и рассчитывают наши соседи по планете, отгрызая у нас кусок за куском от того, что ещё недавно было одной с нами страной, а становится нищими и враждебными России плацдармами будущей агрессии против неё. А мы радуемся низкой инфляции, пишем никому не нужные отчёты наверх и возимся с Навальным, которого хоть завтра к стенке поставь, ничего в мире не изменится.


Это уже даже не имитация бурной деятельности. Это имитация имитации. Хотя для Минэкономразвития, которое никакой экономики не развивало, не развивает и развивать не будет, для ЦБ и всей прочей нашей паразитарной финансово-чиновничьей надстройки, именно это - работа. Ну, им же она доход даёт, а больше с них никто всерьёз ничего и не спрашивает. Да и спрашивать не будет.


Так, иногда президент  правильными словами и с правильным выражением лица скажет им что-нибудь. И они делают вид, что приняли его слова к исполнению, а он, что поверил в это. Хотя всё много проще. Страна, работающая на собственное население. Уровень жизни и инфраструктура в Туве и Ингушетии, как в Москве, Питере и Татарстане. Тогда их и похвалить можно будет. А так...


Лучшие в мире министры финансов и глава Центробанка? Ну, может, для тех, на кого они работают, блокируя рост экономики и под благими предлогами разоряя страну, они и лучшие. А не пошли бы они все из неё к дьяволу, туда, где были написаны те правила прокрустова ложа, в которое они Россию вбили? Или там они, без страны за плечами, никому не нужны? Так и что с ними сделать за это? Расстрелов, пожалуй, будет мало. Не у китайцев ли совета спросить?!


Tags: Россия, Сатановский, мнение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments