gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россия разрабатывает перехватчик для сноса спутниковой группировки США

Государственная корпорация «Ростех» 22 января 2021 года в своей публикации дословно сообщила следующее: «Разработка следующего поколения истребителей-перехватчиков уже начата. Проект Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) находится на стадии опытно-конструкторских работ».


Данная статья вышла как раз в праздник - День авиации войск ПВО России и была посвящена модернизации истребителя-перехватчика МиГ-31 до версии МиГ-31БМ.

После сообщения о дальнейшей работе над проектом ПАК ДП в российской прессе появилось ряд публикаций, в которых ставится под сомнение необходимость данной разработки, т.к. задачи по перехвату можно возложить уже на стоящие на вооружении истребители, а средства, выделенные на проект ПАК ДП, перераспределить на другие, более насущные цели.

Попробуем разобраться в этом вопросе. На сегодняшний день задачи по перехвату и уничтожению различных воздушных целей (бомбардировщиков, крылатых ракет, самолётов-разведчиков, самолётов-заправщиков и истребителей) в любых условиях и на любой высоте решает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. МиГ-31 может уничтожать даже низколетящие спутниковые объекты.


Данная машина была принята на вооружение ещё в 1981 году и выпускалась до 1994 года. Всего было произведено 519 самолётов различных модификаций.

С 2008 года идёт активный процесс модернизации МиГ-31 до версии МиГ-31БМ, который должен быть завершён к 2023 году. Будет обновлено 114 боевых машин. Благодаря новому радару «Заслон-АМ» самолёт может обнаруживать воздушные цели на дальности до 320 километров и поражать их на дальности до 280 километров. Стало возможным одновременное отслеживание до 10 целей и поражение ракетами 6 целей.


Что важно, в версии МиГ-31БМ самолёт превратился в многофункциональную боевую машину. Он может взаимодействовать с зенитными ракетными комплексами ПВО, а также наводить на воздушные цели управляемые ракеты с других истребителей, которые подбираются к противнику на дальность поражения ракетным оружием в режиме радиолокационного молчания. Кроме этого, МиГ-31БМ способен играть роль своего рода воздушного командного пункта для координации действий истребителей других типов, у которых радары имеют меньшую мощность.

Продолжение – в аналитическом материале РУССТРАТ.


Tags: авиация, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments