gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Горловка оживает – начали печь хлеб, открываются гуманитарные столовые

Депутат Верховного Совета ДНР Отченко Валерий Васильевич, в мирной жизни тренер-преподователь по боксу, сообщает о том, что происходит сегодня в Горловке. …В городе не было хлеба. Обратились к директору частной хлебопекарни с требованием в установленный срок открыться и начать выпекать хлеб. Не получив результата, командованием было принято решение самим запустить хлебопекарню, договорившись с хозяевами: пока не наладится мирная жизнь, предприятие будет использоваться на благо молодой республики. Начали выпечку с тысячи буханок, на сегодняшний день количество увеличилось до 5 тысяч. В первую очередь хлебом обеспечиваются социальные столовые, которых в городе открыты уже четыре. Потом обеспечивают армию, также хлеб раздается нуждающимся, и часть поступает в продажу. Вырученные деньги уходят на зарплату пекарям, на нужды армии. Нуждающимся людям, которые не могут прийти, помощь развозят по домам волонтеры. Из-за отсутствия возможности завезти в город гуманитарную помощь, продукты для социальных столовых закупаются в городе. Благодаря наличию сезонных овощей, в городе рынки работают. Оставшиеся склады с продовольствием находятся под контролем армии, все делается строго в рамках закона, случаи мародерства отсутствуют. Очень большая проблема в городе – это отсутствие медикаментов, так как пока нет возможности довезти медицинскую гуманитарную помощь. Депутат Верховного Совета Валерий Васильевич организовал сбор помощи во многих российских городах, но из-за обстрелов на дорогах машины доехать не могут. В свете прошедшего 1 сентября, горловчане сообщают, что занятия в школах также начнтся с 1 октября. К тому же, в связи с прошедшими в городе боями, в окнах школ остекление отсутствует, чтобы хоть как-то приспособить помещение для эксплуатации, для окон закупается пленка.




Министерство здравоохранения ДНР восстановило работу станции “Скорой помощи” в Шахтерске

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики направило 4 машины «Скорой помощи» в город Шахтерск. В результате украинской карательной операции была разрушена станция скорой медицинской помощи в городе Шахтерск, что парализовало нормальный режим функционирования медобслуживания в районе. Все это время поддержку оказывала Торезская служба экстренной медицинской помощи. Ведомство взяло на себя устранение повреждений и организовало ремонтно-восстановительные работы. Сегодня из Донецка в Шахтерск на постоянное место службы выдвинулась первая партия карет скорой помощи – 4 машины. Как сообщают в министерстве, последующие поставки специальных автомобилей будут зависеть от объема нагрузки: «Многие покинули город, в связи с чем, количество вызовов сократилось. В обычное время было достаточно 5-6 бригад, и мы обеспечим нормальную дееспособность медицинского обслуживания в пострадавшем районе».


Энергия мирной жизни приходит в Донецк

В Донецке, на фоне наступления ополчения по всем фронтам, общая обстановка стабилизируется, налаживается мирная жизнь. Технические службы Министерства топливно-энергетического комплекса выполняют ремонтно-восстановительные работы систем энергообеспечения. По результатам совещания в департаменте электроэнергетики было принято решение приступить к восстановлению подстанции Засядько мощностью 110 кВ. Согласование по зеленому коридору для ремонтников получено. На Макеевском ОПС завершены ремонтные работы, линия находится в стадии включения. В поселке Моспино производится ремонт трансформатора, после заправки масла планируется ввод его в эксплуатацию. По восстановительным работам в Петровском районе по улице Починкова проводится производственное совещание по подключению ста жилых домов частного сектора и профилактория.

Источник: http://dnr.today/news/energiya-mirnoj-zhizni-prixodit-v-doneck/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Tags: жисть, люди
Subscribe
promo mgu68 april 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments