gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

РВСН получат машину разминирования «Листва» с усиленной СВЧ-пушкой

Для работы снаружи, члены экипажа 15М107 надевают спецкостюмы, защищающие от электромагнитного излучения.


Screenshot


Машина дистанционного разминирования 15М107 «Листва» создавалась специально для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Планируется, разработанную на новых физических принципах (микроволновое оружие) машину вооружить более мощной СВЧ-пушкой. Сообщает РИА Новости.


Screenshot1

По заявлениям руководства госкорпорации «Ростех», в ходе модернизации на краснодарском приборном заводе «Каскад» холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех»), машина «Листва» получит новые системы управления и освещения обстановки. Отмечается, что для работы снаружи, члены экипажа 15М107 надевают спецкостюмы, защищающие от электромагнитного излучения.

Screenshot2

«Существуют планы по модернизации СВЧ-установки с увеличением импульсной мощности не менее чем на пять мегаватт. Это позволит повысить дальность уничтожения взрывных устройств», отметили в компании.

Screenshot3


Не имеющая аналогов «Листва», смонтированная на базе бронеавтомобиля «Булат», применяется в РВСН для сопровождения мобильных стратегических ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М». 15М107 способна обнаружить взрывные устройства на дальности до более 100 метров, после чего сверхвысокочастотным излучением либо подрывает их, либо выводит из строя электронику.

Ранее сообщалось, что названы возможности комплекса «Гром-Э» для БПЛА «Охотник».

Tags: Россия, вооружения
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments