gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Прислано в личку

Виктор, добрый день. По поводу моего опыта вакцинации: несколько месяцев назад переболела вся семья, я особо не заметила, 3 дня слабости и всё. Сделала анализ на иммуноглобулины - "по нулям". Решила привиться, как раз открыли вакцинацию в ближайшем ТЦ.

Народ подходит, всем измеряют температуру, дают свежую маску, бахилы, сажают на стульчики на расстоянии друг от друга, дают изучать брошюры. В следующем помещении стоят столики, за ними народ заполняет анкеты, дистанция соблюдается, приглашают по одному в порядке очереди. Заполняешь анкету, согласие на прививку. Когда освобождается место, приглашают к администратору на регистрацию, полис не спрашивают, если есть, то вносят данные в общую базу. Нужен паспорт обязательно(гражданина РФ или любой, если нет российского, просят бумагу-основание пребывания). Человек сказал, с собой только водительское удостоверение - развернули. От администратора - осмотр врача, давление, градусник под мышку, вопросы о самочувствии (у меня спросили, все ли таблетки с утра приняла). Затем на прививку. Большое помещение внутри ТЦ перегорожено ширмами: создали несколько смотровых кабинетов и процедурных. После укола приглашают в другое помещение, там стулья на расстоянии друг от друга, человек на 15 рассадки, стены стеклянные, волонтеры всех видят. Через какое то время пришел волонтёр, раздал всем сертификаты с датой второй прививки и одежду, уточнил, все ли изучили, что делать в случае возникновения осложнений и что является осложнением. Услышав "да" всех проводили к выходу. Выход и вход в разных местах.

Волонтеров много, мне показалось, человек 20 или больше. Сколько врачебных и прививочных кабинетов, не знаю, показалось много, тк ширм много и народу человек по 5 сразу заходило, мне показалось. Все очень спокойно и четко. Потоки разведены отлично. Толкучки нет, люди подходят стабильным ручейком.


Как я перенесла прививку: плохо)))) рука заболела почти сразу, вначале не сильно. Часов через 10 поднялась температура 37.8, доползла за 4 часа до 39, спала на 3х таблетках парацетамола (другое жаропонижающее не желательно - предупреждали). Суммарно температура была часов 8. Слабость дня 3, на 4е сутки совсем ничего не ощущается. Ощущения были как от ревакцинации АКДС, очень похоже.

Друзья из НИИ эпидемиологии предположили, что такая реакция потому, что у меня было много контактов с коронавируса, иммунитет уже был скорее всего, надо было сдавать более чувствительный анализ на иммунитет, я времени пожалела, ехать сдавать далеко было. Вот такая история)))

Tags: вакцина, вирус, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal