gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

СЕНАТОР И НАВАЛЬНЫЙ



Порадовало сообщение о том, что Марко Антонио Рубио, сенатор Соединённых Штатов от Флориды, республиканец и один из фаворитов "Чайной партии", крайне возмущённый тем, что российский офис компании "Мак-Кинзи" НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ её российским сотрудникам участвовать в несанкционированных акциях в поддержку Навального, наехал в присущей ему хамоватой манере на её американское руководство, на тему того, насколько корпоративная стратегия "Мак-Кинзи" НЕ соответствует тому, как Америка продвигает в мире, в том числе в нашей стране, свою грёбаную демократию. Действительно, вместо того, чтобы революцию в России устраивать, они просто работать хотят. Что за безобразие?! Полностью противоречит всем идеологическим установкам обеих партий и правительства Соединённых Штатов!


Письмо, в котором содержались персональные инвективы в адрес руководства компании, которое, судя по имени и фамилии управляющего партнёра её местного офиса, является чисто российским, произвело впечатление. Так что, чтобы не быть обвинённым в антиамериканской деятельности, руководство "Мак-Кинзи" быстро разослало вторую информационную цидульку, где не слишком внятно подтвердило свою приверженность демократическим ценностям и свободам. И понять его можно. С отмороженными сенаторами связываться... Бизнес-то всё-таки у них американский. Запросто задушат. Там такая охота на ведьм пошла, что времена маккартизма за счастье вспоминаться будут. Тем более, Рубио человек в Америке известный, его семья с наркоторговлей в особо крупных масштабах тесно была повязана, и ведь не посадили никого из этого кубинского клана...


Ну, тут что сказать? Молодцы, российский офис "Мак-Кинзи". Если бы они ПРИЗВАЛИ своих сотрудников выйти на несогласованные акции, их контору надо было бы закрыть на веки вечные, вперёд визга всего американского сената, руководство офиса с российским гражданством посадить, а с теми, у кого оно американское, сделать то, чего, как сказано у классика, "Содома не делала с Гоморрой". Во всех смыслах этого словосочетания. Как, кстати, и с американскими дипломатами, которые по тупости и наглости своей субботние акции поддерживали, но почему-то из страны ещё не высланы. Что есть уже серьёзнейший вопрос к нашему МИДу. Подход которого к теме состоит в основном в проведении с американцами за какое угодно нарушение дипломатического статуса исключительно душеспасительных бесед и лекционной работы, что несколько осточертело.


Прямо "Операция Ы", знаменитая речь Пуговкина в роли прораба, наставляющего хулигана на стройке во время обеденного перерыва: "Когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." Интересно, американцам, в ходе вызовов их в МИД, что им уже Мария Захарова обещала, положено первое, второе и компот? По разнарядке... Или, может, их вместо этого на экскурсию в места не столь отдалённые повезти, ознакомить с условиями, в которых им сидеть бы пришлось, когда и если бы они не были дипломатами? Для профилактики очень полезно. После чего всё-таки выслать из страны в 24 часа. Во избежание... Всё равно лучше наши отношения не будут - будут хуже, и намного. Чего миндальничать? Или они нас. Или мы их. Не будет между нами никаких равноправных и взаимовыгодных отношений. Да и быть их не могло. Помстилось было, да иллюзия это была. Морок.


Нет, ну, понятно, что людям не хочется обострять. Служебные командировки, оплата в валюте... Но если они так ко всему происходящему будут и дальше относиться, рискуют повторить судьбы послереволюционной российской эмиграции. Господа офицеры в дворники, генералы и министры мемуары писать и по фондам побираться на кофе с булочкой, дамы на панель. Только не на парижскую, берлинскую и стамбульскую, как после той, прошлой Гражданской, а на лондонскую и нью-йоркскую. И если это их сознательный выбор, так всей остальной стране такая судьба зачем? Её и так руководство в 1991-м ничтоже сумняшеся уполовинило, за что, когда оно в свой час померло, ему аж два "Ельцин-центра" поставили, мозги подрастающему поколению промывать и пудрить, насчёт того, каким оно замечательным у нас в 90-е было.


Что до сенатора Рубио, рассказывать ему про то, что его семью с Кубы выперли ровно после таких же событий, как он у нас приветствует и организовать пытается, при всём колоссальном различии в масштабах личности Фиделя Кастро и Алексея Навального, бесполезно. Не поймёт. Американец-с. Так что, в принципе, единственное, что его может пронять - это если его, в полном соответствии с традиционными американскими ценностями, пристрелят или линчуют как паршивого койота в новой их гражданской войне, которой, впрочем, у нас никто ей не желает. Или безо всякой войны, в личном качестве. Чего он давно, с его пристальным вниманием к нашему Крыму и к российскому руководству, заслужил. Да и волнения в Америке сейчас только и раскручивать. Чтоб они ИМИ занимались. Нас всё равно во всём там происходящем обвиняют, так хоть за дело бы. Хотя о чём это... Не наши это методы. А жаль!


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эротика

  • выше, быстрее, дороже

    Производители уведомили о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья до 20%, узнал «Коммерсант». В качестве причин они указывают рост…

  • В Москву нинагой

    Домашний режим для пожилых и хронически больных людей начал действовать в Москве Указ о введении домашнего режима с 25 октября 2021 года по 25…

  • Крайне спорное видео

    Но тенденции высвечивает весьма четко, как вы знаете я сам вакцинирован добровольно и дважды, но это явно перебор. С другой стороны с чиновниками так…

  • Стал известен механизм отстранения от работы за отказ от прививки в Петербурге

    В понедельник, 25 октября, заместитель руководителя государственной инспекции труда Петербурга Марина Андреева описала РБК механизм отстранения от…

  • вам бы делом наняться что ли

    Производственное. Вводные: Кабинет юристов и отдела закупок. Руководитель отдела закупок Евгений неожиданно в зауженном пиджаке, в белоснежной…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 59
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments