gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Петербурге арестовали «смотрящего за нравственностью»

Большой оригинал:

393812a3eae631ad900d4c570b8921e12322f64df_608_800

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Николая Дуба. Он в июле уволился из отдела по исполнению административного законодательства главка. Он был фигурантом уголовного дела по посредничеству в даче взяток в особо крупном размере.

Как пишет «Фонтанка», на своей прошлой работе Николай Дуб надзирал за незаконной уличной торговлей, проституцией, рекламой и так далее. И он пришел к оперативникам месяца три назад с предложением.
По информации издания, оно заключалось в том, что Николай Дуб с каждого «публичного» дома будет приносить оперативникам от 10 до 20 тыс. рублей. Все будет зависеть от локации и «клиентской» базы. В свою очередь уголовный розыск будет что-то проверять, имеется в виду рынок проституции, и «щекотать» для отчетности.

К прайсу приложил список строгой отчетности, будто для служебного пользования, с конкретными адресами. А мест концентрации обаятельных девиц там было по одним подсчетам под 70, по другим — за 100. Так, в месяц Николай Дуб обещал приносить в районе 1,5 млн рублей за «содействие».

Однако к нему через несколько месяцев пришли с обысками. Причем и те, с кем вроде как был договор. Дома у Николая Дуба наткнулись на полотно. Это реплика портрета внука генералиссимуса Суворова, князя, губернатора Риги. Среди регалий видим чеховский подтекст — на шее императорский орден Святой Анны.
В результате Николая отвезли в Следственный комитет и предъявили обвинение.

Просто оригинал:

4677bb0076a9e390b0fd832c09ece6a107fb9921_584_800
Tags: Питер культурный город, коррупция, криминал, литература, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments