gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

Подошедший к морским границам Китая авианосец «Теодор Рузвельт» с группой кораблей сопровождения был вынужден остановиться, когда над ним пролетели 15 истребителей и 6 стратегических бомбардировщиков ВВС КНР.




Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указало, что авиагруппа была вооружена мощными противокорабельными ракетами, которых в Китае позиционируют, как аналоги российского гиперзвукового «Кинжала».  По данным издания, командиры кораблей ВМС КНР получили приказ в случае провокаций открывать огонь на поражение, а в Пекине заявили, что не допустят американского военного присутствия у китайских границ.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Каждое действие рождает противодействие. Если все было действительно так, то это означает, что Вашингтон уже утратил возможность вести в любых районах мира, так называемую, «дипломатию канонерок». На планете уже не только около России появились места, где военный шантаж США получает достойный отпор. Это и есть яркие приметы многополярного мира и заката безраздельного американского господства на планете, а соответственно и всего западного мира».



Tags: Китай, США, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments