gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАКФОЛА

Майкл Макфол в очередной раз разразился программной статьёй про Россию. На этот раз про идеологию Путина, которая основана на... И тут он выдал весь обычный для американца из обамовского призыва Демократической партии набор глупостей и стереотипов, насчёт диких-диких туземцев и их дикого-дикого вождя из холодной и дикой-дикой России. Которых надо просто отмыть, просветить, рассказать им про американские демократические ценности погромче, чтоб прониклись, ну, и ещё немного бус подкинуть, и они его, вождя своего, сами с поста попрут. А презирать их не надо. Они же, туземцы, не виноваты в том, что не понимают, как им не повезло, что родились они не в Америке и правят ими в их Московии такие злые и непросвещённые люди. Нехорошо их за это гнобить. Их надо догнать и причинить им добро. А если они упорно не хотят, чтобы им его назойливо впаривали, чуть-чуть разоружить и санкциями придавить. 


Ну, понятная тема. Миссионерство у американцев в крови. Поучать они любят. А если к этой привычке добавить умение и стремление из всего на свете делать деньги... Тот же Макфол почему к нам послом заехал, хотя дипломат из него был, как из слоновьей задницы опахало? Отношения между нашими странами налаживать, что ли? Да плевал он ни них. Ему что-то там по карьерной лестнице, уж какая она у него была, понадобилось, насчёт статуса посла. А то он в деньгах сильно терял. Ну, напряг он связи в Вашингтоне, его к нам и послали. Поскольку у Обамы вся кадровая политика такой была. Профессионалов он презирал и с ними не особенно считался. А помочь неплохому, хотя и белому парню из своих, из либералов - почему нет. Так у нас Макфол послом и оказался. И был им довольно долго, хотя и чертовски своеобразным, да что там, единственным в своём роде послом США в России.


Точнее, послом Америки он был не совсем в России, а на "Эхе Москвы", которое сразу же определил, как единственное место в стране, где чувствовал себя полностью в своей тарелке. Там он мог сколько угодно говорить глупые и до отвращения банальные вещи, чувствуя себя не нулём без палочки, которым до сих пор и остаётся, в том числе в политологии, где всё-таки у американцев бывали профессионалы, с которыми и дискутировать, и вести борьбу было интересно, а просветителем народных масс. Там сложился его круг общения, включавший практически исключительно людей из 90-х, которые на этом складе отставных трибунов похорон СССР первого призыва, остро востребованных при Ельцине и вышедших в тираж к концу второго срока Путина, с которыми у него был полнейший консенсус. Они ему в рот смотрели и про американские ценности готовы были трындеть не хуже него. А то и лучше.


С российским начальством ему было откровенно некомфортно. Оно напирало на конкретику, в которой несчастный Макфол не смыслил ни уха, ни рыла. Задавало вопросы, на которые он не мог ответить. Не слушало его ценных советов. Да и вообще, имело собственное видение по каким угодно вопросам управления своей страной, её внутренней и внешней политики, и всего прочего, причём видение это не учитывало ни исключительности США и их вселенской исторической роли, ни необходимости подстраиваться под их курс, где велели. Да что там! В России оказалось полно людей, которые ЕМУ, американскому послу, пытались что-то объяснять, на тему того, как мир устроен и критиковать то, что делала Америка! И добро бы, их не устраивала Америка Буша, но они и Обаму критиковали и требовали от него чего-то! А это в голову Макфола вообще не умещалось.


Его президент был идеальным мировым лидером. Не зря ему, как пришёл в Белый дом, сразу Нобелевскую премию мира дали. А все свои войны он уже потом вёл. Его страна была невероятной. Восхитительной. Исключительной. Главной на планете. Она карала грешных и ставила у власти праведных, с презрением отрицая низкую прагматику. И он, как её посол, отвергал все попытки не признавать и не понимать революционную романтику, которая её вела, символом которой была "арабская весна". Только лютый слепой фанатичный антиамериканизм стоял за нежеланием делать не то, чего хотела Америка, а то, что полагали верным и правильным люди, мешавшие ей делать мир лучше для Америки. И Путин занимал среди них не последнее место. Так что когда Макфол сегодня пишет и говорит о его идеологии, базируется это не на знаниях, а на простейшем постулате: тот, кто сопротивляется Америки - это люто ненавидящий её враг.

Такого человека и его страну надо перевоспитать. Если он не перевоспитывается, придавить и устрашить. Если не поддаётся давлению и не боится, устранить. Цена неважна. Всё очень-очень просто. Так же просто, как прост сам Майкл Макфол, примитивный в своём отношении к России и понимании её, как железнодорожная шпала. По сути, вместо него послом Соединённых Штатов в Москве мог быть назначен забавный и туповатый Майкл Бом, вполне равнозначный ему по интеллектуальным способностям, хоть и не профессор. А что сейчас Макфол свою схему России и Путина и свой взгляд на них пропихивать в американское информпространство начал, так ведь новая администрация в Вашингтоне к власти пришла. Вдруг его на работу возьмут? Ей же знатоки России и Путина нужны будут? Чего же не подработать бывшему послу, раз новые-старые кадры эпохи Обамы опять в цене? Дело нехитрое. Главное со знакомыми договориться, а их у него среди байденовцев полно...


Tags: Россия, США, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments