gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Может, конечно, у нас это особо не заметили и не отметили, но премьер-министр Японии провозгласил её суверенитет над Южными Курилами. Хотя причём тут это к их реальному статусу, совершенно непонятно. Острова как после войны стали частью нашей страны, так ей и остаются. Более того, они в последние годы изрядно укреплены и готовы к каким угодно попыткам проведения в их районе военных провокаций. Хоть вместе с американцами их японцы у нас могут попробовать отнять, хоть порознь, неважно.

Опять же, чего же Южными Курилами ограничиваться? Гулять, так гулять. Можно объявить о суверенитете Японии над всеми Курильскими островами. Над Сахалином. В конце концов, над Камчаткой, Чукоткой и Приморьем.  Во Владивосток можно префекта японского назначить. Его же в Гражданскую войну японцы вместе с американцами оккупировали? Там вообще Дальневосточная республика была какое-то время, а не Россия.


Фантазия у нынешнего японского премьера очень богатая. Если что, он может и о распространении суверенитета своей страны на все земли и воды, которые Япония по результатам Первой и Второй мировых войн на какое-то время взяла под контроль. Почему нет? Там и Бирма, и Китай с Тайванем, и Сингапур, и вся Юго-Восточная Азия, и бывшие колонии Германии в Тихом океане, и масса всякого разного островного в Южных морях, что она у англичан, голландцев и американцев отжала. Куда интереснее, чем какие-то Южные Курилы. Империя, так империя. Чего стесняться.


Кстати, для сведения премьер-министра Ёсихидэ Суга, который, очевидно, полагает, что он Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава в одном лице, под конец войны Сталину союзники, обсуждая будущее Японии, предлагали взять под контроль весь Хоккайдо и изрядную часть Хонсю. Потом это для них стало неактуально - СССР они кинули, но все карты с соответствующими пометками в архивах остались, да и предложения были официально запротоколированы. Может, Москве нужно в ответ на порыв души японского премьера по части Южных Курил, распространить СВОЙ суверенитет на эти территории? А то мы с самого Крыма его ни на какие земли не распространяли. Но если японскому премьеру так сильно хочется приключений...



Tags: Сатановский, Япония
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments