gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Антискрепа

Не хочется нагнетать, но...

Замглавы СКР выступила (https://vedomosti.ru/finance/news/2021/01/18/854390-sk-predlozhili-uvelichit-srok-davnosti) за приравнивание срока давности по налоговым преступлениям ИП (два года) к юрлицам (10 лет). Удивительно, что на такую разницу только сейчас обратили внимание.


Ну ок, как говорится.

Но дальше в интервью идёт поистине зубодробительный пассаж: сейчас ФНС по направляет материал следователю, только если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. По словам зампредседателя СК, два месяца — это слишком долгий срок, позволяющий неплательщикам уничтожить документы и вывести активы. СК предлагает ФНС предоставлять материалы о должниках и преступных схемах сразу после вскрытия схемы и определения размера ущерба.


То есть, каждый ИП - потенциальный преступник, который открылся лишь для того, чтоб спереть налоги, уничтожить  документы (сразу статья) и особенно вывести активы (за два-то месяца).

Хотя по Закону о банкротстве такие  сделки будут признаны ничтожными за предшествующие три года.

Не проще ли ИП отправлять на зону сразу после регистрации? Чтоб они там были под колпаком превентивно, на всякий случай?

Tags: бизнес, власть, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments