gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

С.Лавров назвал главную причину отсутствия прогресса на Донбассе

lavrov



Главная причина отсутствия прогресса в урегулировании на Донбассе заключается в нежелании Берлина и Парижа повлиять на Киев. Об этом заявил 18 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году.



«Можно долго сокрушаться по этому поводу, но главная причина заключается, я убежден, в неспособности или нежелании Берлина и Парижа заставить их подопечных в Киеве прекратить подрывать минские договоренности», — цитирует ТАСС руководителя внешнеполитического ведомства.


С.Лавров напомнил, что минские договоренности одобрены Советом Безопасности ООН, тем самым они стали частью международного права. Однако, в Киеве неоднократно высказывались относительно необязательности выполнения минских соглашений.



«Сейчас для меня главное — это понять, что себе думают французы и немцы, — подчеркнул С.Лавров. — Когда в ответ на наши многочисленные, в том числе в виде моих писем, призывы урезонить и образумить киевских представителей на переговорах с Донбассом, они просто уходят, как у нас говорят, в тень, под корягу и ничего публичного не произносят». 



«Если есть установка, что нельзя обижать руководство Украины, с которой связана одна из надежд на сдерживание России, то тогда пусть нам так прямо и скажут. Тогда мы уже будем по-другому выстраивать свои действия на этом направлении», — добавил глава МИД РФ.



Tags: ЕС, Лавров, Минск, договор, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments