gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Еврейский магазин в Одессе пожаловался на угрозы украинских националистов.

Вступивший в силу закон (https://t.me/sputniklive/15099) о принудительном использовании украинского языка в сфере обслуживания уже дал первые результаты. Весьма неожиданные. Или наоборот - ожидаемые.

Одесская кулинария по приготовлению и доставке блюд еврейской кухни выпустила рекламу хинкали. Как и обязывает новый закон - на украинском языке. Но! Бдительные националисты заметили, что украинские слова были написаны буквами русского алфавита. Такое "нарушение" им очень не понравилось.

Магазин опубликовал скриншоты поступивших ему угроз. Заведению обещали "учебный пожар", а также присылали изображение немецких солдат времён второй мировой войны и словами "а мы к вам".

"Завтра утром мы будем писать обращение в израильское посольство и СБУ. Нам открыто угрожают националисты - поджогами, вилами", - сообщается на странице магазина в Facebook.

Один из учредителей магазина - гражданин Израиля.

@SputnikLive

Tags: нацисты, украинство это, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments