gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Мы этого пока ещё не осознали, но коронавирус вновь внёс в нашу жизнь фактор, которого лет семьдесят как в ней в таких масштабах не было. Внезапная смерть. Богат ты или беден, счастлив или нет, занимаешь в обществе положение или никому не известен, есть у тебя планы или нет, но помереть можешь в любой момент. Очень важная, традиционная для человечества, но почти ушедшая из нашей жизни составляющая. И вот, она к нам вернулась.

На уровне массового сознания смерть - великий уравнитель. С концом Советского Союза, как государства и его правил игры, в нашу жизнь ворвались и в верхних эшелонах стали доминировать деньги. Ещё одна великая сила, которую в своё время Октябрьская революция практически выключила из системы ценностей, как выключила религию, которую начальство никак обратно населению впарить не может, хотя искренне пытается, и политику, с которой у нас происходит то же самое. Слишком много за последний век крови в стране пролилось, чтобы политикам кто-то верил всерьёз. Да они и сами себе не верят.

Ещё одна движущая сила из числа базовых ценностей, которая в СССР существовала в приглушенном состоянии, теперь гуляет на свободе - секс, но это уж как водится. Причём нашей сексуальной революции даже никто особо не заметил. Ну, пошла и пошла. Не то, что на Западе. А может она потому так, сама собой и пошла, что первичные инстинкты долго тормозить дело абсолютно бесполезное. А кто их тормозит, церковь или КПСС, неважно. Плотину строй какую хочешь, прорвут. Хотя и тут смерть от коронавируса, как следствие контактов между людьми, всё очень и очень обострила. Ну, так она и лучшее в нас проявляет, и худшее. Тем более, что карьеры, планы и интриги как-то мельчают на её фоне. И очень заметно, что в этой жизни главное, что блажь, а что и вовсе чушь собачья. Как раньше было. В нецивилизованные времена. Когда каждый день мог стать последним и именно от этого чувствовался весь вкус жизни, пока она просто ещё была. Учтём на будущее, если, конечно, оно у нас есть.


Tags: Сатановский, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments