gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЗ ТРИУМФА

Навальный вернулся в Россию из Германии. Причины этого не столь важны. Может, команду получил - пора сакральной жертвой становиться. Может, и в самом деле венец царский на голову примерить хочет. Или попробовать под него массовые волнения раскрутить решили. Чем он хуже Тихановской, Саакашвили или Пашиняна? Он лучше. Известнее. Более популярен. Сторонники и болельщики у него есть во вполне приличном количестве, в том числе среди приличных людей, для которых он теоретический символ чего-то страшно оппозиционного. Вполне успешный проект.



Опять же, недавнее отравление ему в плюс. Которое то ли было, то ли нет, но, судя по всему тому бреду, насчёт ФСБ, личного приказа Путина на его ликвидацию и боевого отравляющего вещества, которым его, чудесным образом, отравить так и не смогли, хотя многократно старались, второго на планете, после Скрипалей, эффект этот может быстро сойти на нет. А пока он на пике известности...



В общем, прилетел Навальный и тут же его и повязали. В смысле - замели. Задержали, то есть. Благо, дело ему шить не нужно, там этих дел... А что приговоры по ним условные, так могут быстро перестать быть таковыми. Элементарно, Ватсон! Для этого всё нужное им было сказано и сделано. А что то ли он, то ли его местные спонсоры, то ли неместные кураторы явно решили на фоне быстро затихающего вокруг Навального шума триумфальное возвращение героя разыграть, по типу Солженицына в 90-е, так не получилось оно. Да и не могло получиться.


Во-первых, Навальный не Солженицын. Да и тот никаким всероссийским гуру не стал, хотя очень-очень старался. Во-вторых, 90-е не 2021-й. Тогда новая власть вовсю приветствовала борцов с властью старой из тех, кто был за границей поизвестнее. Опять же, старые дореволюционные русско-православные националистические ценности Александра Исаевича казались ей удачной альтернативой недавнему советскому прошлому. Теперь она сама власть и ценности эти и без того - её. И страна её. И всё, что в ней есть, тоже её. А критики и диссиденты, которые с ней борются, ей в этой ситуации зачем?


Закономерным образом, Навального ей гасить надо, а не на руках носить. Что она, совсем дура, в конце концов, помогать ему могилу себе рыть? А что очередная группа его интеллектуальной поддержки на "Эхе" взвоет, так они и так воют без перерыва. Какая разница? Как и с новыми санкциями, к которым прибалтийские МИДы призвали. Работа у них такая, к санкциям против Путина и России в целом призывать. Чего на них внимание обращать? Да и на всех прочих. Надоело уже это. И не только власти.


Опять же, не получилось ни триумфа, ни кровавой бойни в аэропорту, ни белорусского размаха протестной массовки. Аэропорт под благим предлогом поменяли, так что толпа, и то не слишком большая, была в одном, а Навальный прилетел в другой. Правильный ход. Кого-то задержали. Тоже не новость. Как у Высоцкого было? Тех, кто был особо буен, прикрутили к спинкам коек... Но тут даже и без этого обошлось. Народ безмолвствовал. Коронавирус. Опять же, с утра детей в школу после каникул вести, да и самим на работу. Всё в штатном режиме.


Когда и если очень долго обзываешь всех наверху сатрапами и палачами, и им гадишь не по-детски, они в конце-концов должны же хоть как-то попытаться себя защищать. Чему тут удивляться? Большая игра на кону. Огромная богатейшая страна, колоссальная власть, чумовые проблемы. Так что какое-то время свербёж в причинном месте потерпеть могут, если не до него, но не до бесконечности. Ну, его и почесали. Пока только так. А там, кто знает? Та же сегодняшняя охота на Трампа и трампистов в Штатах столько вариантов развития событий рисует... Так что зря Навального подставили. Сидел бы уже в Германии. Но не случилось. Прямо как по нотам: чистой воды подстава. Метода то ли Березовского, то ли Ходорковского. Да и сам... Взрослый же человек. Но каждый сам кузнец своего счастья. Или кузнечик. Кому что на роду написано.


Tags: Навальный, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal