gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Угадайка

Иллюстрация к "Острову Сокровищ"



(картинка потянута у Капитана Буль-Буля)

       Автор иллюстраций (и их таки вовсе не одна) - Monro S. Orr, 1934. Разбирать будем как-нибудь потом, хотя там странная карта (а карты острова Сокровищ - это вообще отдельная песня свихнутого пингвина, пролетающего над Рурским угольным бассейном), и попугай не того цвета, и ещё парочка-другая вопросов возникает... Это всё фигня, потому что иллюстрации мне нравятся (особенно в сравнении с иллюстрациями некоторых других художников).
       Интересно другое. Иллюстратор постарался быть весьма точным в отдельных мелочах (на одной из картинок даже нарисовал обломки хрупкой глиняной курительной трубки около Джона Сильвера), а посему присмотримся вот в сюда:



       Чёрный пёс сидит в таверне "Подзорная труба". Перед ним на столе - что? Правильно. Пузырь рома (или бренди), рюмка (видимо, с ним же), а в левой руке антуражная глиняная трубка, которую он, засранец, вытряхнул прямо на стол...
       Прошу перечислить остальные четыре предмета на столе перед Чёрным Псом.

filibuster60









Tags: вопрос, курение, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal