gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала РУССТРАТ

В последнее время на Западе появилось достаточное количество материалов о стратегии действий против России: в них даётся оценка текущего состояния нашей страны, а также описываются формы и методы воздействия на Россию. Этой же теме была посвящена и публикация в американском журнале The National Interest от 10 января 2021 года «Россия, Китай и многое другое: как Америка может противостоять своим самым большим грядущим угрозам».

В статье, в частности, говорится следующее: «После российско-грузинской войны 2008 года Россия под руководством Владимира Путина доказала свою способность эффективно использовать ограниченный военный, экономический и дипломатический потенциал в ходе аннексии Крыма и интервенции в Сирию и Ливию».

Далее предлагается стратегия противостояния США России и Китаю: «Министерство обороны и ВМС США должны сражаться ниже порога конфликта, чтобы разрушить расчеты Си и Путина, чтобы без единого выстрела лишить их шанса на победу». Таким образом, в Соединённых Штатах косвенно признают, что победить Россию в открытом вооружённом конфликте невозможно, либо это будет связано с неприемлемыми издержками.

Теперь расшифруем, что означает «сражение ниже порога конфликта». Речь идёт о действиях в так называемой серой зоне: использовании стратегии принудительного сдерживания, которая основана на технологиях гибридной войны и цветной революции. Основной целью стратегии принудительного сдерживания является побуждение иностранного правительства к изменению своей политики, т.е. отказу от национальных интересов. Всё это достигается через нанесение экономического и политического ущерба, дезорганизацию государственного управления, а также через разрушение общественных устоев.

Однако глядя на нынешнюю ситуацию в США, складывается впечатление, что часть американской элиты решила формы и методы разрушения системы государственного управления и общественных устоев проверить на себе. В данной обстановке России достаточно занять позицию выжидания и сдерживания, не давая возможности втянуть себя в региональные конфликты по периметру своих границ. Всё остальное сделает Демократическая партия США.



Tags: Россия, США, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments