gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

КАК ПОБОРОТЬ ДОЖДЬ...

Очередное исследование в очередном западном университете вышло, на тему того, что к такому-то и такому-то году выбросы несчастной двуокиси углерода на Земле будут превышать способность планеты к её поглощению. Причём антропогенный фактор в дальнейшем уже никакой роли и никакой рояли играть не будет, поскольку снижай эти самые выбросы, не снижай, поглощение их не увеличится. И точка сия вельми близка, а что после будет, того учёные не ведают. И дальше много про вырубку тропических лесов и прочее, в самом деле печальное. На тему нагнетания апокалиптических настроений и прочей, привычной для этой темы информационной хрени. Поскольку, что и зачем писали сами учёные, тут совершенно неважно. Важно, что написали ничего не понимающие ни в их науке, ни в чём-либо вообще журналисты, которые климатическую тему и влияние на неё антропогенного фактора вообще и двуокиси углерода в частности, вместе с политической мафией из ООН, раскрутили до состояния общепланетной истерики.



По чистой случайности (разумеется, как же иначе, неужели же их можно подозревать в корысти!) весь этот хипеш помогает тем, кто его раскручивает, унасекомить конкурентов потупее, вроде нас, у которых начальство своим умникам не верило и не верит, видя их в гробу, ясного представления о том, что такое грамотная экспертиза не имеет и иметь не собирается - к чему она ему, если оно и так начальство?!, а тусоваться на международном уровне и получать там комплименты хочет со времён Горбачёва страстно. Прямо не начальство, а Наташа Ростова на первом балу, в смутном томлении неясных юных эротических желаний. Опять же, свои технологии туземцам, имея в виду, в частности, нас, белые люди из Европы и Штатов могут впарить за хорошие деньги, а попутно бабла на процессе борьбы за всё хорошее против всего плохого по экологической и климатической части загрести. Долго ли, умеючи-то?


Особенно у американцев это хорошо получается. Трамп правда все эти спекуляции видел в гробу, он реалист был и пока ещё остаётся, хотя уже ни на что не влияет. Но вот сейчас, как Байден придёт, опять американская климатологическая гопа возглавит мировую климатологическую же мафию. Санкции, истерики в прессе и Конгрессе... Они это умеют. Благо, глобалистские элиты всю эту мерихлюндию и пробивают, а это самые демократы и есть. Их капиталы из воздуха состоят. Чистые пузыри, иногда электронные. Что до республиканских денег, в основном из реального сектора, они их беречь точно не будут. И европейских левых это тоже касается. Там по этой части примерно такое же витание в облаках и спекулятивные начинания.


С чем это всё сравнить можно? К примеру, идёт дождь. У вождя племени плохое настроение, болят зубы, состарилась любимая жена, залетели и ноют день деньской все остальные бабы в гареме, он промок и животом мается. А дождь не перестаёт - осень. Ячмень гниёт, репу жуки поели, дичь разбежалась и разлетелась, рыба под коряги в омутах ушла. Скучно и бесперспективно. Убить кого-нибудь очень хочется, но соседи сильные, сами навтыкать могут, а слабых уже всех убили. И приходит ему идея, что с осенью надо кончать. И с дождями осенними надо кончать. Зовёт он шамана, и придумывают они, что делать. Поскольку яснее ясного, что дождь идёт оттого, что у хромого Хаима жена с дурным глазом. Ну, оповещают они об этом племя, все дружно ловят Хаима с женой, вышибают ей глаз и на всякий случай доламывают ему ногу. То есть успешно борются с антропогенным фактором. Но дождь идёт.

Тогда вождь и шаман собирают глашатаев, бьют в там-тамы, устраивают недельные танцы у костра с приглашением соседей и перекусом, чем духи облагодетельствовали, из старых запасов, и лёгкой пьянкой на базе сброженного сусла из весёлых корешков, и договариваются о квотах выбросов: не больше одного полена в день в каждый костёр. А кто нарушит, тому санкции: съедят. И для острастки первыми съедают Хаима с женой и маленького Мука. Или Трампа. Не суть. Но дождь идёт. Тогда вырабатывают правила и высекают их на скале в виде петроглифов. Чтобы навечно остались. И в качестве решающего шага по борьбе с антропогенным фактором приносят в жертву духам предков и съедают местного диссидента, который открыто говорит, что всё это редкостная дурь и изобретает зонтик, болотные запоги-говнодавы, непромокаемый плащ-дождевик и такую же крышу для своей личной хижины. Дождь прекращается, начинает идти снег. Все счастливы. Вождя носят на руках: он победил дождь. Ему чешут пятки и избирают главным пожизненным дождеборцем. Аплодисменты. Занавес.

Вот и с нынешней борьбой с климатическими изменениями на планете так же. Парижское соглашние, Киотский протокол, прочая х-ета на постном масле - это оно. Только вожди и шаманы в костюмах и галстуках, а вместо там-тамов телевидение и интернет. Главное - найти тему, раскрутить эту тему и сделать на ней деньги и карьеру. Всё прочее вообще неважно. Климат как менялся, так и будет меняться. Он всегда меняется. Антропогенный фактор на него особо не влияет. Нет, хорошо, если леса перестанут вырубать и мусором планету загаживать, а вредные выбросы станут менее вредными. Это правильно. Но всё остальное - чушь, блажь и спекуляции высокопоставленного начальственного политического жулья и одураченных им лохов, вроде нашего Горби и его преемников, до нынешних включительно. А уже под них набирается достаточно учёной братии, которая не моргнув глазом что угодно докажет и базу подведёт. Она тоже куда больше кушать хочет, чем спорить с начальством. Ну, а там и средства массовой информации, которым своего хлебушку с маслицем и прошутто, и вискарика с водочкой хочется, а не за истину страдать, подтянутся. Ну, и, понятно, прогрессивная общественность, которая вообще дура-дурой.

Причём это не только с климатом так. Всех тем такого рода и не перечислишь. Озоновая дыра и фреоны. Палестинское государство и израильские поселения. Путин и Скрипали с Навальным. Или Россия и допинг. Асад и его химоружие. Трамп и демократия. США и русские хакеры. Или китайские. Или не США - помнится, в Бундестаге тоже какие-то русские хакеры зачем-то шурудили. И много чего такого. Механизм всегда один и тот же. Кому-то что-то надо. Или для себя, или против кого-то, не суть важно. Он ищет и находит тему, опираясь на которую будет раскручивать то, что ему надо, людей, которые в неё впишутся, эту тему обосновывать, и других, которые про неё будут талдычить на весь белый свет. Всё, можно запускать процесс. А как он, этот самый процесс, людьми и деньгами обрастёт, попробуй его останови. Он уже на самоподзаводе. Вечно крутиться может, деньгу давать. Стандартная, между прочим, схема. Так настохорошела уже...



Tags: Сатановский, власть, ложь, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Записался на вакцинацию

    Хотел на 13 мая, а фигушки, было по 9 мая, а потом только 31... Почему так фиг знает, ну да ладно, антител пока должно хватить

  • От телеграмм канала ЛОКАЛКА

    Министр просвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных учреждениях.…

  • Фонд "Феникс Донбасса" продолжает работу.

    Филиал БФ «Феникс Донбасса» г.Алчевск ЛНР. Добрый день помощники фонда, читатели блога и все неравнодушные люди. В очередной раз…

  • Эротика

  • От телеграмм канала Пул N3

    Каждый раз после подобных трагедий возникает один и тот же вопрос: а зачем вообще нужны все эти охранники в наших школах? Эти строгие женщины и…

  • Капитализм

    7 детей и учительница погибли при стрельбе в школе в Казани, пострадали 20 человек — пресс-служба президента Татарстана Устроившему стрельбу в…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments