gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

лингвистическое

Написание иностранных имен, фамилий, географических названий, не подпадает под действие нормы закона «О средствах массовой информации», запрещающей использование в СМИ ненормативной лексики, заявили в Роскомнадзоре.

"Вместе с тем выбор варианта буквального написания или произношения подобных слов всегда остаётся за редакцией средства массовой информации и отражает уровень культуры и профессионализма журналистов и главных редакторов СМИ", добавили в ведомстве. Ранее Роскомнадзор потребовал от саратовского издания удалить из комментариев к публикации название города Ojuelos de Jalisco в Мексике, сочтя его нецензурным.

Tags: СМИ, мат перемат, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что это блин было?

    В подъезде перегорела лампочка, старушка соседка сверху позвонила и попросила ее заменить. Она пожилая, ей ходить темно. Заменил, что бы "два…

  • собственно вот еще пазлики

    «Когда Россия начнет защищать своих граждан» Соловьев задал вопрос всей властной верхушке страны «Когда великая страна…

  • У плиты

    киргизский бешбармак рецепт прислан читателем kotbeg с коментарием: Простой и прикольный рецепт бешбармака, если возникнут вопросы…

  • локдаунутость

    И раз: Стоимость авиабилетов в турецкую Анталью повысилась до 350 тысяч рублей, а на курорты Египта до 450 тысяч рублей в одну сторону, сообщает в…

  • Бабушку на пенсию

    Полномочия Ангелы Меркель на посту федерального канцлера Германии официально завершены ( https://t.me/navideovidno/33590), президент ФРГ…

  • А чего тут разбираться то?

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться, оскорбляет ли картина художника из Санкт-Петербурга образы погибших в…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments