gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Почему элЭкторат не рад?



Не первый раз меняется структура правительства. И всегда под эгидой совершенствования управления и повышения его эффективности. Но каждый раз это приводило лишь к увеличению армии чиновников, а госуправление успешно проваливало все указы хозяина и нацпроекты...
Теперь новый Председатель правительства господин Мишустин решил наступить на грабли предшественников. Затеял реорганизовать структуру правительства и на основе старых департаментов создать новые. Новым в них будет только название.
Короче шило на мыло, милиция - полиция. Так и здесь, раньше не точно по этим направлениям, а сейчас точно, при следующем ещё точнее и конкретнее направление, осталось по компасу, по указателю и т.д.
А еще очень понравилось: "В целом сократить собираются более 32 тысяч должностей — в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда"! Что изменится? НИЧЕГО. А как лихо закручено, сразу и не поймёшь. Только зарплату 32-х тысяч вакансий, заложенную в фонд оплаты, поделят между собой остальные? Жирненько!

А толку то? Транспорт, промышленность, медицина (в основном). строительство, сельское хозяйство - все либо частное, либо с госучастием и тоже платное, недра и те у частников - тогда зачем нам министерства и департаменты - государство то ни на что не влияет? У государства только оборонка и осталась. Зачем нам все эти министерства с департаментами и раздутыми штатами и непомерными окладами. Государство ничего не строит, не производит, перевозками не занимается. Зачем нам все это - министры, у которых только портфели?
Растет количество чиновников
Растет количество помощников секретарей замов судей
Растете количество силовиков
Только количество кормовой базы, в виде работников, не растет, поэтому поднимают налоги
А потом все эти управленцы выписывают себе премии за качественную работу, тоже за счет кормовой базы. Которая не растет.
У вас еще есть вопросы, почему экономика нашей страны загибается?

Нужно кадровой политикой заниматься, а не кабинеты переделывать. Выращивать государственников, а не крыс обслуживающих исключительно бизнес интересы своих стай на деньги людей. Да и еще вспомнить почти невозможное условие и утерянное в веках. Лидеры и служащие должны служить и любить Отечество и людей, которым служат. У сегодняшних крыс другой интерес

vakimov


Tags: Россия, власть, капитализм, мнение, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments