gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Новые лишения и штрафы для водителей подготовил Минюст - "Коммерсант".




Водителя, совершившего в течение года три грубых нарушения ПДД, таких как выезд на встречную полосу или проезд на красный свет, смогут лишить прав. Зафиксированные автоматическими камерами нарушения в новой «накопительной» системе учитываться не будут.

Этой нормой и рядом других ужесточений Минюст планирует дополнить проект нового КоАП. В частности, будут усилены санкции за пьяное вождение: нетрезвого водителя лишат прав на три года, если тот вез ребенка.

Водители, гоняющие без ОСАГО будут штрафоваться раз в сутки камерами - считается, что 24 часов достаточно для оформления полиса.

Свежая норма касается пользователей электросамокатов, моноколес, гироскутеров и подобных устройств - например, ответственность будет наступать за пьяную езду на них, наезды на пешеходов, столкновения с другими транспортными средствами


(https://www.kommersant.ru/doc/4639666)

Tags: ГИБДД, законы, машинки
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments