gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки 31 августа, поздний вечер

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 31 августа: противник отступает из ДНР, выбит из аэропорта Луганска


В течение дня 31 августа обстановка существенных изменений не претерпела.

Соединения армии Новороссии продолжали обеспечивать соблюдение режима «прекращения огня».

На донецком направлении противник осуществлял эвакуацию личного состава, а также раненых и убитых в районах Новокатериновки, Старобешево и Осыково.

В ходе скоротечных боев с отступающими подразделениями карателей армией ДНР были освобождены населенные пункты Благодатное, Новоамвросиевское, Артемовка, Семеновское, Металлист, Многополье, Кобзари, Третяки, Широкое, Зеленое, Грабское и Павлоградское.

На луганском направлении действия противника носили, в основном, оборонительный характер.

В течение дня велись бои за аэропорт Луганска. Артиллерией ополчения был нанесен огневой налет по позициям врага в этом районе. Разрушены два полевых укрепления, выведено из строя три автомобиля и убито до пяти военнослужащих противника. В результате смелых и решительных действий защитников Донбасса остатки подразделений карательного батальона «Айдар» и наемников частных военных компаний, в основном из числа граждан Польши, Швеции и стран Прибалтики, понесли большие потери и были выбиты с территории аэропорта. Во время боя в эфире звучала английская речь.

В ходе артиллерийских ударов по позициям карателей в районах населенных пунктов Переможное, Веселая Гора, Георгиевка, Счастье, Нижняя Ольховая, Белогоровка и Лесное уничтожено до трех танков, до шести боевых бронированных машин, до семи автомобилей с боеприпасами и ГСМ, Разрушено три полевых укрепления. Убито восемьдесят семь карателей.

На Мариупольском направлении основные усилия украинского командования были сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, в первую очередь на подступах к Мариуполю.

В целях затруднения продвижения соединений армии ДНР на мариупольском направлении в районе села Гранитное противник взорвал автомобильный мост через реку Кальмиус.

Общие потери карателей составили до шести танков, семь БМП и БТР, двенадцать единиц автомобильной техники, до пятнадцати минометов, пять пусковых установок реактивных систем залпового огня, до девяноста семи человек убитыми и ранеными.

http://rusvesna.su/news/1409504284


Украина, юго-восток, сводки от ополчения ДНР на сегодня, 31 августа. Главная новость часа ,ДНР, вечер 31 августа - взятие аэропорта в Донецке. Стратегически важная точка города пала после продолжительного боя.

Об этом сообщают отдельные сообщения ополченцев и зам.председателя Ворошиловского района города Донецка Иван Приходько. Колонна ополчения под прикрытием пехотной группы атаковала аэропорт города и сумела прорваться внутрь.

Новости часа ДНР, ЛНР 31 августа. Только что появилась информация о подбитом патрульном катере украинских сил при бое на Широкино. Дым от подбитого судна видно было в Мариуполе. Это первое столкновение на море, и оно закончилось победой ополчения.




Штаб ополчения передает последнюю информацию из Мариуполя. Украинские силовики ведут подготовку к вероятному штурму города. Из крайних этажей высоток выведены жители, там установлены пулеметы, на крышах домов стоят пушки. Эвакуация остальных жителей, однако, не предусматривается. Подготовка города организована со стороны Новоазовска.



Силы ополчения пленили украинского шпиона, который начал испытывать настоящую ломку после определенного времени. На видео он рассаказывает о задании, которое ему дали и "коктейле" и таблетках, которые он принимал.



http://poslednie-new...rtesen.ru&pad=1

Александр Жучковский (опубликовано 30 августа):

<<Луганск постепенно возвращается к жизни.
Практически восстановлено водоснабжение, ведутся работы над подачей электричества. Коммунальные службы начали наведение порядка на улицах.Горожанам выдано около 80 тыс. пакетов с продовольствием. Открыта общественная столовая.
В городе и пригородах идет зачистка от мин. Новосветловка полностью освобождена от украинцев.

С 1 сентября начинаются занятия в 6 школах Луганска, на учебу пойдет 2500 первоклассников.>>

Сдача Укропов под Старобешево



Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для подумать

    А я и не верю — я внимательно наблюдаю. Вера, в таких делах не работает. Понимаешь, я не считаю, что вождь — это единственный вариант.…

  • Мда и о вере

    Тут у нас образовалась банда подростков, собственно начали с убийств кошек и плавно перетекли к избиениям граждан которые обращают внимание на их…

  • в воскресенье вечером

    Это длинный, плавный, видовой фильм, вобравший в себя осенние красоты золотой осени в Псковской области. Оранжевые листья, ртутный блеск озёр и рек,…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal

  • Для подумать

    А я и не верю — я внимательно наблюдаю. Вера, в таких делах не работает. Понимаешь, я не считаю, что вождь — это единственный вариант.…

  • Мда и о вере

    Тут у нас образовалась банда подростков, собственно начали с убийств кошек и плавно перетекли к избиениям граждан которые обращают внимание на их…

  • в воскресенье вечером

    Это длинный, плавный, видовой фильм, вобравший в себя осенние красоты золотой осени в Псковской области. Оранжевые листья, ртутный блеск озёр и рек,…