Первым делом самолеты, а баранина, баранина потом.
(пост скомпилирован из ответов читателя)
я вот ща баранью лопатку пойду тушить с болгарским перцем, морковью и луком. С зирой, кориандром и чесноком.
( а нога кого надо нога)
Баранина по 460р, чача 448 руб, жена бесценно)))
Маринад 5 мин, перед этим разморозка мяса в холодильнике.
Все просто как 2 пальца: на 700гр мяса кориандр, паприка, зира, розмарин по 1чайной ложке. 3-4 дольки чеснока, 3 столовых ложки растительного масла. Но лучше оливковое 1 отжима. Нерафинировоннае. Соль перец по вкусу. Смешиваешь это все. Чеснок давишь туда же. Это маринад. Мясо надрезаешь где дотянешься. Ну и минимум час маринуешь. Лучше ночь. Овощи: 2 болгарских перца, половинка чили без косточек, морковь одна большая, лук один средний. Запекать по разному можно. В противне под фольгой, в фольге собственно и в утятнице. Я делал под фольгой. Противень смазал маслом чуток. Овощи резаные кольцами на дно половину. Сверху мясо и сверху вторую половину. Духовка на 180-200. Запекать час. У меня вышло 1:40. Мясо должно начинать отслаиваться от костей. Или близко к этому. Если готовил баранину, то понимаешь о чем я). Вот собственно и всё.
На гарнир рекомендую картоху с зеленью и свежий болгарский перец. Картоха даже лишняя если честно. И лепешку!! Лепешку обязательно. Тындерную. Макаешь в бульон и рюмочку
автор шедевра andruhanski
Котберг, хорош лося жрать, иди вон тоже к плите, можешь зайца приволочь, а то мы уже тут все слюнными позывами изошли.
Journal information