gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Для подумать

Комент читателя:

мне очень нравится эта печальная книжка.

говорит о том, что даже очень хороший в принципе человек- не может один ничего изменить- если вокруг подлость и предательство.
но он ОБЯЗАН пытаться .
можно смеяться - но ты и такие как ты идут по пути дона руматы. правда - без возможности срочной эвакуации- но и дону румате эта поддержка.....ничего не дала
бился с окружающим, с собой,цеплялся за хоть что то хорошее в людях
собственно путь каждого человека
кто то гибнет как румата- отказывась принимать мерзость окружения ( перегружась ею)
а кто то процветая в мерзости как дон рэба
это же не об истории на других планетах это о душах и идеях


Мой комент:

мы должны, и без Дона Руматы. И дело даже не во мне, как я довольно много людей, это называлось в свое время и святостью и подвижничеством, нет я это над собой не ощущаю если что, я просто упертый, и уж если я чего то решил, то хоть в ров с львами, и им объясню покуда силы есть. Но я никогда не натяну себе корону, быть выше других и топтаться в одиночестве вот принцип Стругацких, как по мне он не верен, я в народ, я народ, я молекула народа, а ныться и плакаться не по мне, да еще и в схиму уйти своеобразную.
ПС кстати Дима обожал эту книгу, цитировал постоянно, быть выше это не значит вместе


Продолжу, и ждал эвакуации, сейчас не знаю может до сих пор ждет, это же не под домом профсоюзов с травматом, и не занимать у моих друзей деньги на дверии. Как правило доны руматы нарцисы, а нам тут жить, вот у тебя собаки и удаленка, ты подвижник, для них несомненно. что бы было если бы ты умерла? У меня поскромнее, сеть добрых людей и дел, что можем делаем, так что не донрумантизм, а помощь кому она необходима здесь и сейчас.

Tags: ответ, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal