gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ЧЕМ ПАХНЕТ ШАПКА МЕХОВАЯ...




Новогодняя тема не уходит с повестки дня. Да и как ей уйти? Только что отгуляли сам Новый год, впереди каникулы. Народ запасся выпивкой и закусью и плотно осел перед телевизорами, благо, как минимум в Москве и области, на улицу лучше не вылазить: вокруг сплошной каток. Точнее, все дороги покрыты тонкой и дико скользкой плёнкой льда, так что удержаться на ногах чрезвычайно сложно, а чебурахнуться - наоборот. Странно было бы, если бы было иначе. Когда в час ночи, под запускаемые со всех сторон в посёлке и вокруг него салюты, с неба льёт противный холодный дождь, а после этого температура гуляла и до сих пор гуляет туда-сюда через ноль...




В общем - домоседство в этот Новый год, самое правильное занятие. Интересно, в интернете Путина с Собяниным и Воробьёвым в этом обвинят? Они же призывали по домам сидеть, заразу не разносить? Призывали. Ну и? Раз у нас всё через раз получается... С выборами президента в Америке Трампу в прошлый раз кто подсобил? Судя по тому, что их пресса писала, и за что Конгресс на нас санкции накладывал, мы. Точнее - ГРУ. Почему его в этот раз не протолкнули и не благодаря нам ли Байден победил - глухое молчание. Как отрезало. Скрипалей мы отравили? Конечно. Раз про это все написали и, опять же, санкции нам выкатили... Тоже ГРУ. Но они же живы? Облом, стало быть, вышел. Навального Путин отравил? Ага. Про это написали? Написали. И санкции... Только травило его ФСБ. А кто ещё? При этом он жив? Жив. Опять облом. Так что осталось с "ледяным дождём" определить, кто Путину помогал. Гидрометцентр, наверное.

Но это ладно, увидим. А вот что уже увидели, так это реакцию китайских социальных сетей на нашу закуску, судя по всему, от человека, который в России долго жил и глубоко проникся темой. Больше всего его почему-то потрясла вобла и прочая вяленая рыба, которую он именует "сырой" и на вкус "невыносимой". Очевидно к пиву, на худой конец - к водке. Поскольку шампанское и вина у нас ни воблой, ни подлещиками не закусывают. И чего в этой вкусноте на КИТАЙСКИЙ вкус не то, даже подумать страшно. Мы же им, сидя по домам из-за уханьского коронавируса, за их салат из медуз, жареных скорпионов и летучих мышей (как их, кстати, правильно готовить?) не вычитываем. Опять же, мы всё солим и маринуем (что тут такого, непонятно, они тоже на своём севере это делают?!), а также закусываем алкоголь невесть чем...

Насчёт "невесть чего" пускай от нас отвянут, тем более китайцы. Не им нам глаза колоть. Пускай сначала с американцами и их арахисовым маслом и кока-колой разберутся. Такое г-но... Причём оно и на внешний вид такое, и на вкус. А если запить помянутой шипучей микстурой от кашля... Но перечисление в сети закуси на самом деле из наших традиционных запасов - повторим, для крепкого, заставляет удивиться. Чёрный хлеб и картошка... Точно. Сырой лук... Конечно. А какой ещё? Варёный? Глазированный? После обжарки на оливковом масле? Конечно, сырой. С фитонцидами. И, кстати, чеснок, с ними же. Ну и прочее, в том же духе. Причём главное, что китайского естествоиспытателя у нас поразило - запах меховой шапки в качестве занюха. Красавец! Значит, зимой с нашими пил. На трассе. Так как это чисто сезонная закусь. В остальные времена года у нас беленькую рукавом занюхивают. Причём, повторим, исключительно водку. Ни-ни, чтобы коньяк, или там, ром.

В общем, на вкус и цвет... Впрочем, Китай большой. Может это кто-то с юга к нам заехал. Из Шанхая там, или Гонконга. Тогда понять можно. Поскольку китайцев, живущих в Харбине, да и пекинцев, нашими закусками испугать трудно. Да, с запахом меховой шапки - это и впрямь своё, родное. От Москвы, до самых до окраин, до студёных северных морей... Но всё остальное не такая уж и экзотика. Хотя лотос, крабовые чипсы, змеи с черепахами, кошатина с собачатиной и сверчки, а также прочие насекомые, действительно не наш выбор. Притом, что на любом китайском базаре... Но не будем о грустном. В конце концов, наверное есть в этом какой-то высший смысл, что наши КИТАЙЦЕВ чем-то по части закусок удивить могут. Отметим для памяти и продолжим Новый год встречать. Интересно только, как запах меховой шапки на коронавирус влияет? Ну, как он убивает напрочь эту заразу?







Tags: Сатановский, размышления
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments