gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Порошенко назвал себя организатором операции против россиян в Белоруссии

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал в эфире украинского "Пятого канала", что санкционировал операцию по задержанию 33 россиян в Минске летом этого года еще в 2018 году.
"Я хочу подчеркнуть, что еще в конце 2018 года тогдашний Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции", — заявил он.
По его словам, спецоперацию сорвали конкретные лица. Порошенко заявил, что настойчиво советует создать временную следственную комиссию и допросить всех участников процесса.
Власти Белоруссии 29 июля сообщили о задержании 33 россиян, которые, по данным Минска, были "боевиками" ЧВК. СК Белоруссии уточнял, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков в стране. При этом спецслужбы страны получили информацию о прибытии в Белоруссию более "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". МИД России подчеркивал, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержанные граждане России являются сотрудниками ЧОП, которые направлялись в другую страну транзитом через Белоруссию, однако опоздали на рейс. Они, как заявил Песков, не совершали противоправных действий, а Москва не вмешивалась и не вмешивается в дела Минска. Позднее Генпрокуратура России сообщила, что 32 россиянина уже вернулись на родину, а один из задержанных россиян, у которого было также и белорусское гражданство, остался в республике.
Позднее президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с задержанием Россиян в Белоруссии — это совместная операция украинских и американских спецслужб.

Tags: Порошенко, украинство это, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments