gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин подписал закон о новой методике расчета МРОТ

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий новый порядок расчета прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). С 2021 года МРОТ и ПМ будут рассчитываться, исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода, то есть среднего дохода работающего населения России.

По новой схеме, ПМ на очередной год должен составить 44,2% от медианного дохода в стране (11 653 руб., +3% по сравнению с прошлым годом). МРОТ в 2021 году должен вырасти до 12 792 руб. (+5,5%). Соотношение в 42% должно пересматриваться не реже одного раза в пять лет, исходя из условий социально-экономического развития страны.

Новый подход к определению МРОТ и прожиточного минимума был разработан Минтрудом в сентябре этого года. В ноябре законопроект был одобрен в первом чтении. Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, согласно которой МРОТ не сможет снижаться даже при снижении размера медианной зарплаты. В декабре документ был принят в третьем чтении и одобрен Советом федерации.

Tags: МРОТ, Россия, деньги, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments