gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Вояджеры» увидели вне Солнечной системы нечто удивительное

Вышедшие  за границы Солнечной системы американские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» столкнулись там с нечто подобным пробке.

Сообщая об этом со ссылкой на ученых США, издание «Популярная механика» уточняет, что, как выяснилось, чем дальше от Солнца, тем большей становится плотность космического пространства.

По предварительным расчетам, в среднем концентрация электронов в между звездами Млечного пути должна достигать 0,037 частиц на кубосантиметр. Однако, как показали приборы зондов, на дистанции 18,3 млрд км (в 121,6 раз больше, чем от Земли до Солнца). Это показатель оказался на уровне 0,055. А на расстоянии в 2,9 млрд он вырос до невероятных 0,13 на кубосантиметр. Что это означает совершенно непонятно. Некоторые астрономы выдвигают гипотезы, что носимые межзвездными силами частицы замедляются и скапливаются на границе Солнечной системы, образуя некую пробку.  Напомним, что аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2» были выведены в космос 43 года назад для исследования окраин Солнечной системы и пространства за ее границами. Ожидается, что они смогут работать ещё не менее 5 лет.

Tags: интересное, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal