gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Задержан захвативший на Урале монастырь бывший схимонах Сергий

Захвативший Среднеуральский женский монастырь и отлученный от церкви бывший схимонах Сергий (Романов) задержан для дачи показаний. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.
Также сообщается, что сотрудники правоохранительных органов проводят в Среднеуральском монастыре следственные мероприятия. Кроме того, на территории монастыря проводятся обыски.
Собеседник агентства отметил, что причиной задержания стал видеоролик на видеохостинге YouTube, в котором бывших схимонах призывает своих подвижников «умереть за Россию».


Ранее за проповеди Романов уже был дважды оштрафован по статьям о возбуждении ненависти и вражды, а также о распространении недостоверной общественно значимой информации.

Адвокат бывшего схимонаха Сергия Светлана Герасимова назвала «Коммерсанту» причину, по которой тот был препровожден в отдел Следственного комитета. По ее словам, Сергия подозревают в склонении несовершеннолетнего к совершению самоубийства.

Между тем, по данным РЕН ТВ, у правоохранительных органов претензий к Сергию нет. Ему вменяется в вину лишь недопуск судебных приставов на территорию монастыря. Неделю назад туда пытались попасть представители власти, однако их не пустили казаки.

В сентябре сообщалось, что лишенный сана уральский схимонах Сергий по решению суда Екатеринбургской епархии отлучен от церкви. Позднее, в октябре, патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви схимонаха Сергия.

В июне Сергий отстранил от управления настоятельницу Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области и собрал казаков охранять территорию обители.

3 августа настоятельница Среднеуральского монастыря игуменья Варвара (Крыгина), которая покинула обитель после ее захвата Сергием, призвала его последователей одуматься. Она и другие сестры пытались указать отцу Сергию на ошибочность его слов и действий, но схимонах не терпел критики и пресекал такие разговоры.








От себя: теперь бы Сорок мудаков сороков причленить стоит, давно напрашиваются...


Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А может быть... дискредитация армии не является оной?

    «Настоящая армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, за счет родственников, потому что качество того…

  • Позывной "ОЛЯ"

    Больше года назад это было, когда добровольцев стали массово набирать в зону СВО. Вот и он приехал к нам из учебного центра с партией добровольцев…

  • Шашечки наголо!!!

    Видели вы тупорылых ебланов? Однозначно нет если вы не возили китайских туристов. Нет, они как и все люди разные, но вчерась мне попались эталонные…

  • Течка и сучка

    «Вкусно и точка» передумала заходить на рынок Абхазии, чтобы не конфликтовать с McDonald's и грузинскими властями. «Причин…

  • Хазяин аэропорта

    https://t.me/gmorder/77 Таксисты конечно тоже хороши. Но Греф в своей незамутненности поражает. Интересно эти упыри потом будут орать -…

  • Вот знаете что выбешивало

    Эвакуация Эвакуация В штаб по рации от «Невы» поступает сигнал 300. Одеваем броню, хватаем медрюкзаки и с фельдшером…

promo gmorder may 3, 22:01 4
Buy for 200 tokens
Не секрет, что я всех моих френдов почитываю. И вот наткнулся на пост. Прокоментил и вот что ответили... Народ, а ей ж​**а однако, надо бы помочь. Кроме того что я ее знаю давно по ЖЖ, она помогала в сборах по Донбассу. Тетка нормальная и врать точно не стала бы, да и смысл, я предложил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments