gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники (продолжаю публиковать свою книжку, начало ищите по тегу)

Глава 20

                                       Армия Будильников.

Внезапно янтарь почернел, а затем покраснел, и меч юркнув рукоятью в мою ладонь напряженно затрепетал лезвием. «Опасность!» Прозвучало у меня в мозгу. «Много врагов.  Близко!» Я поднял глаза и встретил взгляд Ласти, напряженно смотревшего на меня, с испугом в глазах.
- Что сказал тебе меч?
- Опасность, много врагов и они рядом!
- Тревога, всем встать в боевой порядок, - хрипло выкрикнул Староста эльфов.
Гномы отреагировали быстрее других, с виду медлительные, но вот они уже стоят во главе с Мэйном, и их секиры блестят ртутным светом готовые к бою. Тут же и наш отряд готовый к сражению: Гарун хмуро обнажил оба смертоносных кинжала, Дзердия встала рядом с ним, Лорд зашептал заклинания, делая пассы руками, а Леди принялась рыться в своей в сумке, подготавливая нужные для драки и лечения бутылочки с зельями. Эльфы окружили Игдрассиль кольцом, держа в руках натянутые луки. Было видно, что они скорей умрут, чем хоть на пядь сдвинутся с места. Дольше всех копались гоблины, но вот и они ощетинившись, кто копьями, кто короткими мечами, а некоторые просто дубинами встали сзади, таким образом завершив круговую оборону.
- Что случилось? – Отрывисто спросил Мэйн.
- Меч. Он предупредил о врагах, а такие мечи никогда не ошибаются. Они дети Белого дерева. И многое чувствуют быстрей и лучше нас, да еще и предвидеть умеют. – Ласти смахнул ладонью со лба внезапно выступившие бисеренки пота. – Будь я проклят, если мы позволим кому-либо причинить вред Игдрассиль. Второй раз потерять его мы не можем себе позволить.
Наступила напряженная тишина. Но вот сначала тихо, а потом все громче стали слышны странные звуки, похожие на стрекот огромного числа кузнечиков и шум от столкновения множества металических шариков. Эти щелчки и звон становились все громче и громче. Наконец мы увидели их источник. От гор, по черной пустыне, к нам двигались огромные будильники. Их было много, чертовски много. Тысячи и тысячи тикающих и позванивающих механизмов двигались, дружно приминая песок короткими ногами. Недойдя сотни шагов, они как по команде остановились и расступившись пропустили существо в черном плаще с глухим капюшоном закрывающим всё лицо. Лишь длинная белая борода позволяла предположить, что это все же человек, причем старик. У гномов бороды никогда не белели, а у эльфов их просто не росло. По росту он был намного выше самого высокого гоблина. Старик протянул, указывая на нас, свою правую руку. Перстень на ней сверкнул огромным рубином, видным даже издалека.
- Прочь с дороги! Тогда может быть я пощажу вас. Моя армия уничтожит всех, на кого я укажу, незадумываясь и в считанные секунды. Мне нужно только это жалкое дерево. Прочь, дорогу Королю!
- Думаю нам лень будет отсюда уходить, не освободив от шестеренок и анкеров некоторое количество твоих подданых, о Король тикалок. – Я вышел вперед. – Да и неплохо бы посмотреть, из каких деталей состоишь ты. И какая на цвет у тебя кровь. А то вот беда, свою последнюю коллекцию образцов крови я только что израсходовал, пора собрать новую. Можно начать с вашей сир. – Я недобро улыбнулся незванному гостю.
- Как вы можете перечить Мне! Вперед слуги мои! Уничтожте этих жалких червяков! Будильники двинулись к нам грохочущей волной. Но что это? Вдруг из песка, тут и там стали появляться краруты. Они черной стеной встали между нами и этими бредовыми созданиями сумашедшего часовщика.
- Теперь нам точно крышка, - глухо сказал Гарун. – Эх зря я стрелки сдавал, но кто же знал, что все так обернется.
- Погоди, похоже пауки то хотят намять бока звонилкам. Интересно. Совсем недавно мы с ними славно повоевали, а тут они как-будто на нашей стороне. – Я указал на крарутов, - они смотрят не на нас, а на них. Но думаю, им без нашей помощи тоже не обойтись, уж больно много врагов.
Первые ряды противников сшиблись, и пошла драка. Летели шестеренки и оторванные мохнатые конечности. Но будильников было уж слишком много и краруты постепенно стали отступать. Пора и нам размяться, решил я.
- Вперед! За Белое дерево!!!
Я ринулся в схватку, за мной толпой неслись остальные. Блеск секиры – нет врага, невидимый глазу выпад моего меча – очередной будильник в последний раз звякнув заваливаеться на бок. Десяток гоблинов молотят рядом другого, слева вспышка огня – постарался Лорд, справа темная тень и еще один «утренний садист» потерян для армии Короля – умница Гарун. Впереди сноп молний – молодец Чик, свиснула стрела – метко бьют эльфы... Бок о бок сражались и люди, и гномы, и гоблины, а кроме них пауки и даже дракон. Нежалея себя, мы сообща дрались за общее дело, и само по себе это было прекрасно. Общая угроза сплотила даже вроде бы непримиримых врагов. Тут будильники, видимо подчинившись безмолвному приказу попытались обойти с флангов. Но не подкачали гоблины – теряя множество своих соплеменников, они не дали взять нас в кольцо, а Лорд успел вовремя поставить огненные стены на местах прорыва. Вот мы уже начали постепенно теснить врагов. Долго длилась битва, пока не осталось ни одного звякающего демона. Много полегло крарутов, точнее почти все. Отряд гоблинов поредел наполовину. Пара детей Тора достойно пала в бою. Люди и эльфы почти не пострадали, не считая сломанной руки Дзердии, нескольких перебитых ребер, да кучи мелких ран у других. Будильникам повезло значительно меньше, вся пустыня превратилась в мусорную кучу латунного да железного лома. Леди помогала раненым, но убитых гномов и гоблинов оживить было невозможно. Они дети этого мира и умирают навсегда, без шанса на воскрешение, как и мы в своем. К огромному сожалению, самозванный Король успел скрыться, впрочем после начала боя его никто и не видел. Общий крик радости пронесся над полем боя, ликовали все. Пока о потерях никто не думал. Главное, мы выиграли сражение и защитили наше общее сокровище, пусть и такой ценой. Полетели на землю пробки из боченков с Подгорным и звякнули бокалы с гоблинским вином. Все народы праздновали победу, только похоронный отряд молча ходил по полю боя, собирая павших, да крики раненых омрачали картину всеобщего ликования. Все вожди собрались в сторонке, я так же подошел к ним.
- Победа господа, славная победа! Но необходимо срочно отправить гонцов за подкреплением, может это не последнее нападение. И нужно срочно начинать строить город-крепость. Такой стервятник может быть не один, а как справедливо заметил Ласти потерять второй раз Играссиль мы невправе. И еще. Достопочтенный Мэйн, необходимо срочно звалить все подходы к месту бывшего пролома и выставить там посты – кое-кто может рискнуть его откопать вновь.
Все согласно кивнули и пошли отдавать приказы своим подданым. Я увидел рядом Гаруна и окликнул его. Он подошел ко мне легкой походкой, как будто совсем не устал от боя и присел на песок.
- Что скажешь? Не заметил ничего странного? – Я сел рядом.
- Странно то что мы победили, уж больно много было будильников. Если б не помощь крарутов, точно не справились. Эх зря Стоящий во Главе медлил, надо было сразу сообщить Георгу V об этом сумашедшем, а не тянуть время, давая ему создать такую огромную армию.
- Ты думаешь? Печально, видимо Подгорное притупило твою наблюдательность. Хорошо, дам подсказку: длинная белая борода, щуплое телосложение, невысокий рост, кольцо с рубином на правой руке, фантик от конфеты, оброненый в пещере... Как думаешь, у кого из людей кроме нас есть возможность беспрепятственно попадать под подложку Мидгарда и создать тут армию,  не нуждаясь в средствах для сбора ингридиентов, для столь большого числа монстров?
- Неужели Стоящий во Главе и есть этот король самозванец? Но зачем это ему, и кроме того, почему именно здесь?
- Я думаю догадалась. – Подошедшая сзади Леди, обняла меня. – Все довольно просто – власть. Он хотел много власти, намного больше чем имел до сих пор. Создал армию тут, потому что, найти ее здесь раньше времени практически невозможно. И даже если бы кто нашел, он не смог бы сообщить Королю. А потом было бы уже поздно. Думаю не одни эльфы знают про двусторонний телепорт – у гильдии убийц хорошие осведомители и разведчики. Но мы помешали его планам, и он решил убить сразу двух зайцев. Захватив, еще малочисленной, для атаки на дворец Георга армией, священное дерево. Тогда он смог бы диктовать свои условия сначала народам подложки, а уже потом и населению Мидгарда. Под угрозой уничтожения Белого дерева, тех же эльфов легко можно было принудить к покорности. Да и Георг V думаю добровольно бы оставил свой пост, если узнал чем грозит уничтожение Играссиль. Мне интересно другое – почему нам помогли краруты?
- Все верно дорогая, - я погладил ее чудесные волосы. – Именно так думаю и было. А насчет пауков у меня есть теория. Проверить её правда нельзя, но больше всеравно ничего не подходит.
Принцип « Бритвы Оккама» - самое простое решение наиболее верное. Что если дом пауков, это корни Играссиль и вода подземной реки между ними? Когда гномы случайно разрушили этот дом, паукам ничего не оставалось, как искать новый, нанеся гномам и гоблинам столько бед. Но как только мы восстановили его, пауки готовы были драться с любым агрессором, посягающим на их жилище. Думаю и само Белое дерево как-то попросило их о помощи.
- Да, ну и дела... – Гарун угрюмо просеивал между пальцев песок. – И что нам теперь делать?
- Тут как раз все просто, - непосредственной угрозы Георгу V нет. Армия самозванца уничтожена. Просто убийством Короля, скажем с помощью яда, Стоящий во Главе ничего не добьется, есть множество более перспективных кандидатов на эту должность, и всех уничтожить ему не по силам.  Подождем постройки основных сооружений Толеро, да проверим надежность его защиты, а после вернемся с докладом к Георгу. Уверен, твой Шеф недогадался, что его раскусили, и чуть позже выманить его из норы гильдии воров будет куда проще, чем сейчас. Пусть успокоится и считает, что остался инкогнито. Смотрите, вот и первые отряды наших помощников начали подходить.
По пустыне к нам приближалось огромное количество гоблинов, гномов и эльфов, увешанных оружием, и строительными инструментами. Их вожди раздали задания. И закипела работа. Первым делом похоронили павших, и горесные крики вдов и сирот еще долго разносились над черной пустыней. Но надо было спешить, весь железный хлам от войска безумного часовщика, был собран и переправлен в кузницы гномов. Из Каменной долины потянулись наспех сделанные повозки с булыжниками всех форм и размеров. Усердно пыхтя, от десяти до пятидесяти гоблинов волокли их по пустыне, заодно создавая хорошо утрамбованную дорогу, очищенную от песка. Бригады гномов, под руководством десятников, уже начали сооружать огромную стену, широко опоясывающую место будущего города-крепости, центром которого стало Священное дерево. Эльфы камнерезы, вырезали на ней растительный орнамент. Другие начали засеивать очищенные участки Каменной долины всевозможными деревьями и прочими растениями. При таком количестве рабочих ресурсов работа просто кипела. Рядом кашевары всех племен, объединясь готовили работникам различную еду, и шипучий эльфийский квас тек рекой из боченков в кружки усталых работников. Хоть все из них и были увлечены работой, но нет- нет, да поднимали головы, что бы бросить взгляд на Играссиль. И радостная улыбка озаряла их лица.
Наступившая ночь не замедлила темпов стройки, при свете факелов, пока одни спали, а другие стояли на страже, третьи продолжали работать. Вот уже закончены стены, наступил черед внутренних построек: башен, самого замка, гостиниц, трактиров, огромного Торгового двора...
Для красоты был создан фонтан, на месте скважины, пробитой Лордом. Четыре фигуры всех рас отлитые из латуни, собранной с поля боя, украшали его. Они держались за руки, подняв головы вверх, как бы смотря на струю воды, высоко бившую из недр, которая символизировала Играссиль. Мелкие камни пошли на брусчатку внутренего пространства города. Незабыли и про помощь пауков, напротив фонтана был установлен памятник – паук приготовившийся к броску. Гномы отлили его из стали, а вместо глаз вставили топазы. Огромные медные ворота украшенные самоцветами установили на четырех входах в город, как символ единения народов. Эльфы разбили клумбы и яркие цветы успели вырасти за одну ночь, распространяя вокруг прекрасный аромат. Ветви вьющихся растений опоясывали нижние этажи домов, создавая неповторимую гармонию камня и живой природы. Дольше всего строился сам замок и немудренно, он возвышался почти на двести метров. Только затащить на такую высоту материалы и то, было сложнейшим делом. За три дня все было закончено, оставалось только внутреннее убранство дворца-замка, с этим мне обещал помочь Ласти с Мэйном. На месте Каменной долины опять рос огромный лес, и прилетевшие птицы уже порхали между деревьев, а трудяги пчелы, наполняя воздух протяжным гулом с трудом переносили собранный с цветов нектар. Только избушка Летона с садом остались нетронутые, да на месте входа в пещеру появилась башня, с дозорными. Не покидавшими ее ни днем ни ночью. Мы с Леди гуляли по этому лесу, наслаждаясь ароматом цветов, запахом раскрывающихся почек и видом уютного домика Летона. Остальные члены нашей команды занимались своими делами, стараясь не мешать нам. Но всему хорошему приходит конец. Вот стройка подошла к концу, и стёкла в новеньких домах приглашали их посетить, уже заработали трактиры и гостиницы. В Торговом дворе закипела торговля, город зажил своей жизнью. Я попросил вождей всех племен собрать народы на площади. Через час не только площадь, но и все прилегающие улицы, балконы, крыши домов были запружены, но многие не смогли пройти, и сидели на стене опоясывающей Толеро. Я с Леди, и всеми вождями вышел на балкон замка и откашлявшись произнес:
- Ничто не объединяет так сильно, как общая цель, общий враг и общая работа. Вы все сначала смогли помочь вырасти этому дереву - нашей общей надежде на счастье и процветание.
Потом отразили врага посягнувшего на святыню, потеряв множество соплеменников. И вот теперь построили этот чудесный город – Толеро. Видите сами, что сообща можно сделать то, что ни один народ не в силах сделать в одиночку. Так пусть же всегда ворота Толеро будут распахнуты для мира, а не ссор! Взаимовыгодная торговля, общение, дружба пусть будут теми основами на которых покоится дух этого прекрасного города. Он будет стоять пока тут растёт Играссиль, а это будет вечно! И вечно тень этого Великого дерева, будет осенять всех входящих в город независимо от его рассы. Я ваш князь Вертон и моя жена Леди гарантируем вам это!
После меня, речи сказали все вожди, и после каждой оглушительные крики одобрения надолго заставляли звенеть окна домов. После этой официальной церемонии, мы спустились в нижний зал, где были накрыты столы для знати, а на площади и улицах всю ночь продолжалось веселье.
Наутро нам было отправляться в путь. Я тепло попрощался с каждым из предводителей, и наша маленькая команда, за исключением Чика, пожелавшего остаться, отправилась через телепорт в Мидгард на встречу с нашим монархом.


Tags: Хроники Ордера, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal