gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

На Украине в очередной раз вспомнили о Новороссии, в которую, помимо Донецкой и Луганской областей, часть которых нынешнему Киеву не подчиняется и там, вопреки Минским соглашениям, которые никто в украинском руководстве выполнять не собирался и по сей день не намерен, не прекращается инициированная Порошенко и продолженная Зеленским гражданская война, исторически входят Харьковская, Днепропетровская, Запорожская Херсонская, Николаевская и Одесская области. Так что если Украина будет разваливаться по-крупному...


Согласимся с поправками. Западной Украине - в первую очередь Закарпатью, Киев более чем до лампочки. Вот уж где была Европа - частью Австро-Венгрия, частью Польша, а кое-где и Румыния, так это там. Там, в определённые исторические периоды, и турки сидели - как-никак граница была, европейский Фронтир Оттоманской Порты с Речью Посполитой, мадьярами и австрияками. Но в качестве единой страны всё это был исключительно русский и советский проект. Им, судя по всему, и остался. А что ни Российской империи, ни СССР больше нет, так во-первых недавно нет, по историческим меркам - тьфу, а не временной период. Ещё поколение назад - была одна страна, автор в ней полжизни прожил. А во-вторых, история инерцию имеет и ой, как за пренебрежение историческими корнями дуракам и авантюристам от политики мстит...


К примеру, вечная драка Германии и Франции за Эльзас и Лотарингию... Так ведь это остатки исторического домена Лотаря, который продержался-то всего несколько десятилетий, а воевали за него потом тысячу лет, до самой середины ХХ века! Нидерланды, Бельгия и Люксембург - "Бенилюкс", Швейцария помянутые Эльзас с Лотарингией и много чего в Германии... Нет, понятно: наследие Каролингов долго делили. А также, в прошлом столетии, наследие Габсбургов и Гогенцоллернов. Как несколько ранее, и до начала ХХ века, Оттоманскую Порту. И чем нынешняя Украина от них всех отличается? Ха!

В качестве составной части империи Романовых она была. В качестве одного из опорных столпов СССР, реинкарнации этой самой империи, тоже была. Ей потому Ленин со Сталиным много чего и прирезали. И из состава России, и из Польши, и из бывшей Австро-Венгрии. Ну, а Хрущёв Крым уже так подарил, по блату, а отчасти сдуру, как многое делал, и, главное, старших товарищей копировал. Не всё же только Иосифу Виссарионовичу было границы страны кроить-перекраивать. Никита Сергеевич тоже хотел большим начальником быть. Ну, что последним пришло и на живой нитке держалось, то первым и отвалилось. Чего жаловаться?


Главное, не вышло из Украины пока что самостоятельного государства и, похоже, уже не выйдет. Пародия одна. Так, сильно разграбленный и разорённый своими собственными начальниками, уж каких ей Б-г дал, плацдарм для будущей войны западников с Россией и вечный назойливый нищий Европы, под управлением американских чиновников средней руки. Что они с удовольствием и с Россией бы сделали, развались она на части, что очень и очень многих в Вашингтоне и Брюсселе порадовало бы. Так что развал Украины - только вопрос времени. И единственное, что её пока в нынешнем, слегка урезанном состоянии удерживает, категорическое нежелание российского начальства там воевать. Ну, Путин есть Путин. Всё говорить и договариваться пытается. Однако, украинское руководство рвётся в бой, аж подпрыгивает. По Зеленскому заметно. Так что все шансы развалить свою страну у них есть. Даже ждать надоело. Начали бы уже, что ли? Раньше начнём, раньше отмучаемся. И мы. И они. И дальше всё будет хорошо. Хотя и не так, как в Киеве думают.

Tags: Сатановский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments