gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи 30 августа вечер

Дмитрий Дзыговбродский
Славянск, Краматорск: Пропавшие без вести солдаты ВСУ и Нацгвардии
Местные жители пообщались с украинскими МЧСниками, которых навезли в Славянск. Мужики-мчсники, с большими глазами и немного бледные, под водку разоткровенничались.
Они рассказали, чем заняты у них водолазы и шофёры. Рядом со Славянском, там где были позиции ВСУ, есть ставочки-озера. И там, если нырнуть поглубже, рядочком лежат на дне подвязанные к грузам тела. Чаще всего почти без одежды, максимум форменные брюки. Лежат тихонько, только чубы колышуться. Спинка к спинке. Очень много, несколько сотен.
Мчсники доставали умерших и затопленных ребят и отвозили тела в Краматорск. Там рядом с городом стояли передвижные крематории. И сжигали. Последние несколько недель.
Вот и ответ, зачем в Краматорск в июле завезли три передвижных крематория
Вот и ответ, куда делось столько укровояк, почему столько пропавших без вести.
Киевские власти в период осады Славянска обманывали народ о реальных потерях. Как ни обстреляет "Нона" Карачун, как ни отработают РДГ Стрелкова, командование АТО бодро рапортовало, что потерь нет.
Были потери. Огромные потери. И все эти потери затапливали в ставках. Спинка к спинке. Сотни бледных, гниющих тел. Молодые парни.
А теперь пепел. Серый пепел на земле Новороссии.
P.S. Я пообщался с мчсниками из Запорожья. Проверил. Мчсники, которые вернулись домой на Украину, называют Краматорск теперь Крематорском. И называют так совсем без улыбки. И сны снятся плохие.
Tags: война, перепост
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments