gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Наш антиквариат




Полезная в хозяйстве вещь алебарда.

Залита свинцом. – Особого умения в обращении с ней не требуется, зато нужна сила. Однако умение тоже не помешает.

Это как палица с клинком. Ею можно орудовать как дубиной, колоть и рубить.

Она короткая, всего пять футов в длину, с толстым деревянным древком. Лезвие, выкованное из стали, представляет собой с одной стороны топор, а с другой – изогнутый шип, оба конца древка венчают короткие острия.

Меч не слишком помогает против воина в доспехах. – Кольчугу не так-то просто разрубить, и даже вываренная кожа спасает от большинства ударов мечом. Против кольчуги еще может сработать укол острием меча, зато алебарда пробивает любой доспех.

Поэтому в битве мечи почти не использовали. Если противник в доспехах, его нужно оглушить. Палица, моргенштерн, цеп или секира тут гораздо удобнее.

При удаче ты можешь с помощью изогнутого шипа повалить врага. Зацепи его или столкни, а потом добей ублюдка острием. Только надо ещё повязать под топорищем какую-нибудь тряпку, если не хочешь, чтобы кровь стекала по рукоятке – она от этого станет скользкой. А ещё обычно её обматывают тетивой, чтобы хват был крепче.

everstti_rymin


1955024_900


Tags: Питер культурный город, оружие, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal