gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Благотворительность с сомнением.



Владелец "Пятерочки" объявил об обнулении цен на 7 товаров. Сходили, купили и попробовал


Владелец "Пятерочки" объявил об обнулении цен на 7 товаров. Сходили, купили и попробовали. Это издевательство

Приветствуем Вас, дорогой читатель!

С вами "Блог о Бюджетных Покупках".

Совсем недавно проскочила новость об очередном ОБНУЛЕНИИ!

Не пугайтесь, это - не Путин в очередной раз решил Конституцию поменять, это X5 Retail Group, тот, который владелец Пятерочки, Карусели и Перекрестка заявил об ОБНУЛЕНИИ цен на 7 социально-значимых продуктов.

Мы не смогли пройти мимо этой новости и решили проверить, чем нас решил накормить этот знаменитый продавец.

Сразу скажем, что мы были просто в шоке. Это просто издевательство какое-то над людьми.

В "Перекрестке" мы купили молоко собственной торговой марки магазина, "Молочное царство", по цене 30 рублей за 1 литр и говядину тушеную по цене 69 рублей за банку в 325 граммов.

В "Пятерочке" нам на глаза попались хлопья овсяные "Геркулес" по цене 12,60 за 400 граммов, батон "Городской" за 16 рублей и чай "Красная цена", 12 рублей за стограммовый пакетик.

Для полноты картины там же, в Пятерочке, мы купили банку тушенки весом 340 граммов за 18,29 рублей.

В "Карусели" мы купили макароны "Круглый год" стоимостью 13,97 рублей за пачку в 400 граммов.

Картошку, которая тоже есть в "обнуленном" списке, мы решили не покупать, исходя из того, что вся она (картошка) одинаковая и пробовать ее смысла нет...

Давайте перейдем к дегустации.

Кстати, полное видео с дегустацией вы можете найти на нашем Ютуб-канале. Ссылочку оставим в конце этого рассказа.

Как любой нормальный человек начинает свой день с завтрака, так и мы решили приготовить сначала овсяные хлопья.

Отнеслись к готовке мы со всей серьезностью, сварили на молоке, добавили сливочного масла, соль и сахар, а получилось...

фото не передаст всю картину

По виду напоминает клейстер, по консистенции кашу из армейской столовой в начале 90-х (Когда Вашему покорному слуге пришлось ее есть), которая никак не хотела вываливаться из тарелки, а тем "блинчиком", что получался из нее, можно было спокойно убить, если запустить в кого-то.

Каша разварилась и сделалась липкой, прилипающей к тарелке, ложке и нёбу, а шелухи в ней так много, что весь процесс поедания превращается в выколупливание застрявшего в зубах мусора.

Производит это "чудо" ООО "Селтинг" из города Брянск.

Попробовали запить кашку чаем "Красная цена".

это не похоже на чай

Цвет напитка оказался довольно красивым, а вот на запах и вкус - сено, вперемешку с соломой. Производитель из Москвы явно забыл в пакетик с травой положить чай.

Дальше у нас был обед. Макароны с тушенкой и хлебом.

Батон "Городской" оказался обычным батоном. Наверное потому, что был свежим, а вот к макаронам с тушенкой есть вопросы.

Макароны-спиральки, от ООО "Экстра-М" из Москвы, произведённые под торговой маркой "Круглый год", мы попробовали отварить до состояния "al dente", то есть слегка сыроватого.. Но они все-равно превратились в кашу и нам пришлось их хорошенько промыть проточной водой, а потом снова подогреть в кастрюле и добавить сливочного масла.

После этой процедуры макароны можно было есть. Это конечно Вам - не знаменитая итальянская паста, но и стоят они в разы дешевле. Ставим этому продукту твердую ТРОЙКУ.

с виду это обычные макароны

Тушенки, как вы уже прочитали выше, у нас оказалось две банки. Одна из Перекрестка по цене 69 рублей, произведенная АО "Орелпродукт", г. Орел для торговой марки "ПРОСТО".

Если с виду это обычная тушенка, то выложив на тарелку, понимаешь, почему она стоит так дешево.

тушенка

Впечатление такое, что на производстве "Орелпродукт" работают тысяча китайцев, которые вместо мясорубок, своими челюстями пережевывают ЭТО и помещают в жестяные банки. Запах, кстати, соответствующий...

Специально для Вас, дорогие читатели, попробовали мы ЭТО. Вывод однозначный - ЭТО есть нельзя!

Продукт из "Пятерочки" нас вообще не удивил. Ведь производитель, а это тот же "Орелпродукт", честно указал, что в составе там соевый белок, свиная шкура, жир говяжий и только на четвертом месте говядина.

уже вскрыв банку понимаешь, что мяса ТАМ нет

Тут мы даже ради наших читателей пробовать такую тушенку не стали. Это просто издевательство над людьми, а не продукт...

Ну и в завершении дегустации молоко.

молоко. Фото из Интернета

Производитель из города Торжок, что в Тверской губернии, делает, по нашему мнению, обычный для нашего рынка молочный продукт, содержание натурального, цельного молока в котором стремится к нулю. Обычное сухое молоко, разбавленное водой. Отсюда и цена в 30 рублей за литр.

В рамках одной статьи невозможно передать всю палитру чувств, которая была у нас во время дегустации этих, с позволения сказать, продуктов.

У нас остался лишь один вопрос. Над нами издеваются?

Конечно нет. Это особенность нашей психологии: « на тебе Боже, что мне не гоже». А дешевые цены — это очень тонкий прием повысить свой рейтинг.

Ведь снижены цены не на специально изготовленны продукт, а на тот, который продавался вполне себе как качественный.

Журналисты удивлены качеством продуктов и полагают, что это провокация. Но они плохо знают рынок. Качество — это извечная наша ахилесова пята. Не можем мы без обмана продать что-то с большой прибылью. А очень хочется, чтобы поменьше вложить и побольше получить.

Ознакомились бы они с вполне себе дорогим продуктом, и тогда бы не удивлялись.

ansari75


Tags: мрази, отрава, торгаши, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal