gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Суд признал историка Соколова виновным в убийстве и расчленении любовницы

В Санкт-Петербурге суд признал виновным историка Олега Соколова в убийстве и расчленении своей любовницы Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

В ходе оглашения приговора судья заявил, что вина бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета в совершении преступления установлена. Соколов убил Ещенко из ревности, выпустив ей в голову четыре пули. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело кухонными ножами и топором, а после выбросил части в реку Мойку.

Суд признал историка виновным в хранении обреза, которым он застрелил Ещенко.

Позже будет названо наказание.

В ходе прений сторон прокурор запросил для Соколова 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему вменяются статьи 105 («Убийство») и 222 («Незаконное хранение оружия») УК России.


Соколов заявил в последнем слове о своем раскаянии, при этом он считает, что нельзя назвать совершенную им расправу умышленной. По словам подсудимого, он убил Ещенко «в состоянии полного умопомрачения», вызванного ужасными оскорблениями его детей, и это теперь мучит его.


Прокурор указала, что Соколов признался в убийстве после задержания и установления обстоятельств произошедшего, исходя из чего его признание вины не является смягчающим обстоятельством. При назначении ему наказания следует учесть его заслуги ученого, наличие пожилых родителей и маленьких детей.

Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Позже он признался, что убил Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.



Историка Соколова отправили в колонию на 12,5 лет за убийство аспирантки Анастасии Ещенко


Tags: криминал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal