gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сотрудники ОБСЕ незаконно ввезли в ЛНР для продажи 16 автомобилей

Сотрудники СММ ОБСЕ незаконно ввезли в ЛНР из ЕС транзитом через Украину 16 легковых автомобилей для продажи на территории Республики.


Об этом сообщается на сайте МВД ЛНР. Как заявили в ведомстве, у жителя ЛНР при постановке на учет в МРЭО купленного им автомобиля, возникли проблемы связанные с подтверждением законности происхождения автомобиля. «При осмотре транспортного средства сотрудниками ЭКЦ МВД ЛНР было выявлено повреждение идентификационного номера.  По данному факту была назначена проверка», — говорится в сообщении. В ходе проверки было установлено, что данный автомобиль житель ЛНР приобрел на территории Республики у сотрудника луганской команды СММ ОБСЕ. «В ходе проведенных мероприятий установлено, что сотрудники СММ ОБСЕ: Манухов Д.А., Синякин С.Н., Бирюков А.Г., Шиповских С.В., М. Мохсин, пользуясь достигнутыми в рамках минского процесса иммунитета от уголовного преследования в ЛНР, организовали незаконную схему продажи иностранных автотранспортных средств на территории ЛНР, в обход существующей системы налогообложения ЛНР», — сообщили в МВД ЛНР.



Отмечается, что вышеуказанными лицами было ввезено на таможенную территорию ЛНР для продажи 16 транспортных средств из ЕС транзитом через Украину. Действия указанных лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229 УК ЛНР «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица». «В результате незаконной деятельности Республике был нанесен ущерб на сумму более 500 000 рублей», — подчеркнули в ведомстве.


Помимо этого, сотрудник ОБСЕ Юрий Шкарупин незаконно перевозил посылки украинских курьерских служб. «В Дежурную часть Ленинского РУВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданина 1989 г.р. о том, что в районе одного из рынков г. Луганска из автомобиля СММ ОБСЕ неизвестные лица перегружают большие картонные коробки в черный автомобиль с украинским госномером нового образца. Под данному факту МВД ЛНР была назначена проверка», — говорится в сообщении. Так, в период с июня по сентябрь 2020 года Шкарупин доставил посылки общим весом более полтонны, получив за данную услугу свыше 200 000 рублей.




DNR LIVE: http://dnr-live.ru/sotrudniki-obse-nezakonno-vvezli-v-lnr-dlya-prodazhi-16-avtomobiley/


Tags: ОБСЕ, криминал, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment