gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Калининграде супруги получили 12,5 и 13 лет колонии за госизмену

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. В Калининграде супружеской паре вынесли приговор за многолетнюю работу на спецслужбы Латвии, сообщила Федеральная служба безопасности.
Их признали виновными по статье 275 "Государственная измена". Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, ее муж Константин Антонец — 12 с половиной лет колонии строгого режима. Также они должны выплатить по 100 тысяч рублей штрафа.

"Приговор не вступил в законную силу, поскольку все судебные решения вступают в силу только после апелляционной инстанции. Суд сегодня огласил вводную резолютивную часть, когда мы получим приговор в окончательно форме, будет подана апелляционная жалоба. Моя подзащитная не признает вины и считает, что дело сфабриковано", — заявил РИА Новости адвокат Зиминой.

Как установил суд, латвийские спецслужбы завербовали Зимину в 2012 году, когда она была за границей. В дальнейшем женщина собирала и передавала им сведения, составляющие гостайну.
С 2015 года она привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего мужа, который, будучи юристом Министерства экономики Калининградской области, похитил и вместе с супругой передал в Латвию секретную информацию.
Зимина ранее возглавляла некоммерческий "Балтийский центр диалога культур", а Антонец после работы в региональном ведомстве руководил компанией по организации выставок.
Газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела писала, что супругов обвиняли в передаче латышской разведке секретных данных, связанных с особой экономической зоной Калининграда. Кроме того, им инкриминировали раскрытие личности оперативника местного управления ФСБ, который как гость присутствовал у них на свадьбе весной 2015-го.
Кроме того, летом 2019 года за госизмену арестовали уже бывшего помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. В калининградском правительстве он работал в 2010-2017-х. Связаны ли дела Зиминой, Антонца и Воробьева, не ясно.


От себя: в крытой кормить только шпротами, хлеба и картофана не давать.

Tags: сволочи, шпионаж
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments