gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Роскосмосе развеяли миф о точности спутниковых изображений

Спутники, даже самые современные, не обладают такой точной оптикой, чтобы распознать номер автомобиля или текст. Эти «киношные» мифы в беседе с РИА Новости развеяла Милана Элердова, генеральный директор компании «Терра Тех» — коммерческого оператора «Роскосмоса» по предоставлению услуг и сервисов в области космической съемки.


«Самое лучшее разрешение по состоянию на текущий день будет у планируемых к запуску в 2021 году космических аппаратов проекта Legion компании Maxar. Это 29 сантиметров на пиксель», — рассказала эксперт и добавила, что при таком разрешении нельзя разглядеть номера машин, однако можно различить деревья и скопления людей.

По словам Элердовой, такие изображения — самые прибыльные для операторов спутниковой съемки. Их цена стартует от 10 центов за квадратных километр.


Tags: космос, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments