gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Роскосмосе развеяли миф о точности спутниковых изображений

Спутники, даже самые современные, не обладают такой точной оптикой, чтобы распознать номер автомобиля или текст. Эти «киношные» мифы в беседе с РИА Новости развеяла Милана Элердова, генеральный директор компании «Терра Тех» — коммерческого оператора «Роскосмоса» по предоставлению услуг и сервисов в области космической съемки.


«Самое лучшее разрешение по состоянию на текущий день будет у планируемых к запуску в 2021 году космических аппаратов проекта Legion компании Maxar. Это 29 сантиметров на пиксель», — рассказала эксперт и добавила, что при таком разрешении нельзя разглядеть номера машин, однако можно различить деревья и скопления людей.

По словам Элердовой, такие изображения — самые прибыльные для операторов спутниковой съемки. Их цена стартует от 10 центов за квадратных километр.


Tags: космос, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эротика

  • выше, быстрее, дороже

    Производители уведомили о повышении цен на гречку, овсянку и хлопья до 20%, узнал «Коммерсант». В качестве причин они указывают рост…

  • В Москву нинагой

    Домашний режим для пожилых и хронически больных людей начал действовать в Москве Указ о введении домашнего режима с 25 октября 2021 года по 25…

  • Крайне спорное видео

    Но тенденции высвечивает весьма четко, как вы знаете я сам вакцинирован добровольно и дважды, но это явно перебор. С другой стороны с чиновниками так…

  • Стал известен механизм отстранения от работы за отказ от прививки в Петербурге

    В понедельник, 25 октября, заместитель руководителя государственной инспекции труда Петербурга Марина Андреева описала РБК механизм отстранения от…

  • вам бы делом наняться что ли

    Производственное. Вводные: Кабинет юристов и отдела закупок. Руководитель отдела закупок Евгений неожиданно в зауженном пиджаке, в белоснежной…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 61
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments