gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В ЛНР агента СБУ приговорили к 17 годам тюрьмы за шпионаж

Агент СБУ, заброшенный в ЛНР в ходе обмена пленными, получил 17 лет тюрьмы за шпионаж, подготовку теракта и незаконное обращение взрывчатых веществ и боеприпасов.


Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь на пресс-службу МГБ ЛНР. Как заявили в МГБ, уроженец Киевской области Тарас Олексиенко дал согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой, находясь в киевском СИЗО. В декабре 2017 года Т.Олексиенко под видом политзаключенного попал на территорию ЛНР в ходе обмена пленными между ЛНР и Украиной. По заданию СБУ Олексиенко проник в ряды Народной милиции ЛНР, где собирал и передавал сведения о личном составе и перемещении техники, а также осуществлял подготовку к проведению террористического акта в Луганске.


«Замыслом иностранных спецслужб являлось достижение наибольшего количества жертв среди мирного населения и дискредитация военнослужащих силовых структур ЛНР», — цитирует ЛИЦ пресс-службу МГБ.


Tags: ЛНР, терроризм, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments