gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

"Вышка" и вилы




Нет в нашей экономике других авторитетов, кроме Высшей школы экономики, и рекомендации её - как Тора, и Талмуд, и Новый Завет, и Коран, и Хадисы, и Авеста, и Пополь-Вух, и Махабхарата, и все прочие святые и священные книги, саги и эпосы, которые знало, знает и ещё узнает человечество. А также жители прочих планет, и лун, и далёких галактик, и туманностей, и чёрных дыр. Должен же и там кто-нибудь жить, причём находясь с нашей экономикой на короткой прямой связи, что единственное объясняет, куда из страны всё утекает, а обратно не возвращается.






Внимайте, жители Багдада на Москве-реке! Православные, правоверные, избранный народ, буддисты, атеисты, агностики и еретики! Слушайте и повинуйтесь! Внемлите и трепещите! Согните спины в согласии и покорности, и да пребудут рты ваши закрытыми, а уши да отверзнутся, ибо ВШЭ сим повелеть "умную оптимизацию" госаппарата изволила объявить. И проводить её надлежит через цифровизацию, а не просто через ж-пу, как у нас всё обычно проводится. А как именно проводить, она за скромную мзду народу и его начальствующим объяснит.

Зачем это, кому и какой прок от очередной инициативы "Вышки", которая изначально к экономике имела и по сей день имеет примерно такое же отношение, как пираты Тортуги к испанским флотилиям с ценностями Южных Морей, которые они веками грабили, не без пользы для своих спонсоров (механизм у ВШЭ тот же, только организаторы процесса отнюдь не королевских кровей), разбираться недосуг. Мелочь это, не заслуживающая никакого внимания. Поговорим о другом.

Высшая школа экономики имеет прямое отношение не к экономике, как таковой, а к раздербаниванию и распиливанию экономики. Она так устроена вовсе не потому, что могла стать чем-то иным. Не могла. Её изначально именно в таком виде её отцы-основатели задумали и создали. И нынешним её попечителям она исключительно в этом качестве и нужна. Имитация экономики, вместо экономики, замаскированная высоколобой академической наукообразной терминологической заумью - основа стратегии и тактики поведения этого народа. Будущее страны и прирост её экономики - не их забота. Так что значительная часть ключевых подразделений "Вышки", как минимум экономических, образовательных и политологических, работает не на страну, а на её уминание в прокрустово ложе, отведенное России мировой элитой. Точнее той западной глобалистской сволочью, которая в этом качестве выступает.

Какой прок для хорошего секса от обрезания? Ну, а от кастрации какой? Никакого? Так и с очередной, красиво названной и пустопорожней, как выеденный жучком-паразитом орех, инициативой ВШЭ, так же. Жульё - оно и есть жульё. Хлеб не сеет и не печёт, заводов не строит, отраслей не создаёт. Плодит пустопорожние планы и пилит бюджеты, терминами жонглируя. В данном случае смогли сочетать оптимизацию с цифровизацией, добавив для красоты, что она будет умная. Хотя самое умное, что в данном случае можно придумать - разогнать "Вышку" к чёртовой матери, начиная с авторов идеи и заканчивая её начальством. А если по случаю у него, этого начальства, жёны и прочие родственники в экономике затесались, то, до кучи, и их, болезных. Вне зависимости от постов.

Прадедушка, дореволюционный мультимиллионер, как мама вспоминала, по части таких инициатив и рекомендаций, как ВШЭ на потоке выдаёт, говаривал: "Не учись экономить, учись зарабатывать". И был прав. Даже в революцию уцелел. И тут главное, чтобы, когда в очередной раз караул устанет и наших "новых дворян" - чиновничество, на которых "Вышка" только и держится, и на них ориентируется, за холки и хоботы брать будут, перед тем, как их на вилы взять, или к стенке поставить, порасспрашивали, где их деньги - и попросили вернуть. Ласково. Чтобы никак отказать не могли. Очень полезная и исключительно умная рекомендация. И даже бесплатная, в отличие от советов ВШЭ.






Tags: Сатановский, экономика
Subscribe
promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments