gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Путин поставил задачу довести долю ядерных вооружений до 88,3%

Президент России Владимир Путин поставил задачу довести долю современных вооружений в силах ядерного сдерживания до 88,3% в 2021 году. Об этом он сообщил в понедельник, 21 декабря, на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.



Он заявил, что к середине декабря 2020 года доля современных вооружений и техники в ВС РФ достигла более 70%, а в ядерных силах — 86%.


По словам президента России, ядерная триада вышла на уровень, позволяющий обеспечивать безопасность страны.


«Скорость изменений вооружений уже даже несравнима с «Формулой-1» — она космическая, остановимся, можем потерять позиции», — отметил российский лидер.


В начале декабря замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия считает важным именно сейчас подтвердить недопустимость ядерной войны. По его словам, основная часть новых систем не подпадает под параметры соглашения о стратегических наступательных вооружениях.



Tags: Путин, Россия, ЯО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments