gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России сочли необходимым введение продуктовых карточек для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина сочла необходимым ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих россиян. Об этом сообщает РИА Новости.

Свою инициативу она объяснила тем, что в стране выросли цены на базовые продукты и временная заморозка не сможет остановить их рост в дальнейшем. «Конечно, недопустимо в период падения уровня заработных плат и роста безработицы повышать цены на базовые продукты. В стране дефицита продуктов нет, мы услышали подтверждение этого факта от президента», — подчеркнула Оглоблина.

Исследовательский холдинг «Ромир» в начале декабря подсчитал рост цен на продукты и товары повседневного спроса в России. Выяснилось, что за год они выросли на 14 процентов при официальной инфляции в 2020 году 4,42 процента.

Позднее президент страны Владимир Путин раскритиковал правительство за неоправданный рост цен на базовые продукты питания, такие как сахар и подсолнечное масло. После этого министерства начали договариваться с продавцами и производителями о заморозке цен на три месяца.

От себя: ну что, ничего кроме калош, атомную бомбу подложили, люди купить ничего не могли, карточки были? Не себя ли описывает власть?

Tags: Россия, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal